Нократ

17 жителей Мамадышского района заражены ВИЧ-инфекцией

На заседании межведомственной комиссии в центральной районной больнице рассмотрено несколько вопросов. Особенно настораживает большой разрыв в последние годы между рождаемостью и смертностью. 82 процента умерших люди пенсионного, остальные - трудоспособного возраста. В прошлом году их было 113. Это на 11 больше, чем годом ранее. Среди ушедших из жизни большинство страдали...

На заседании межведомственной комиссии в центральной районной больнице рассмотрено несколько вопросов. Особенно настораживает большой разрыв в последние годы между рождаемостью и смертностью. 82 процента умерших люди пенсионного, остальные - трудоспособного возраста. В прошлом году их было 113. Это на 11 больше, чем годом ранее. Среди ушедших из жизни большинство страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Была поднята и проблема ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день в районе на учете состоят 17 человек.

Речь шла и о серьезной работе в районе по предупреждению венерических заболеваний, передающихся половым путем. На заседании комиссии были заслушаны выступления медиков о деятельности по предупреждению распространения туберкулеза.

Фото: https://crimea-news.net/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: