Нократ

Воспитатель, педагог, предприниматель

Постоянно радуя школьников, находит удовлетворение в благотворительной деятельности наш чуткий односельчанин, предприниматель, учитель по образованию Александр Аксаков. Вот и в этом году он привез на Елку целую кучу новогодних подарков. Неизменно улыбающийся, добродушный зашел он в сельский клуб. Все у него в полном порядке. По крайней мере, так кажется со...

Постоянно радуя школьников, находит удовлетворение в благотворительной деятельности наш чуткий односельчанин, предприниматель, учитель по образованию Александр Аксаков. Вот и в этом году он привез на Елку целую кучу новогодних подарков.
Неизменно улыбающийся, добродушный зашел он в сельский клуб. Все у него в полном порядке. По крайней мере, так кажется со стороны. Хотя в условиях кризиса, потрясшего все отрасли производства страны, последствия, наверняка, не могли не сказаться на его предприятии. Тем не менее, у друга нашей семьи и приятеля студенческой поры душа широкая. Помимо того, что милосерден, верен дружбе, он еще очень щедр. Не гонится за наживой, довольствуется имеющимся, радуется сегодняшнему дню. Спонсирует нашу школу с 2001 года. Входные ворота в учебное заведение - его заслуга. Аппаратура, необходимая в учебно-воспитательном процессе - магнитофон, фотоаппарат, музыкальный центр, шахматы, шашки, даже противогазы для уроков ОБЖ, лыжи и спортивное снаряжение - всего не перечислить. В последние десять лет он является главным спонсором лыжных соревнований памяти нашего односельчанина, воина-«афганца» Ивана Данилова. Этот турнир играет исключительную роль в воспитании в детях любви к спорту, приверженности к здоровому образу жизни. Тренировки на морозе, в бураны после уроков, прокладывая лыжню на снегу, требуют большого терпения и закалки. Недаром ученики нашей школы участвуют в районных и республиканских соревнованиях и занимают призовые места. Надо много потрудиться, чтобы, не нарушая правил, первым добежать до финишной черты. Конечно, радостно вдвойне - получить ценный подарок на соревнованиях, организованных Александром Петровичем. Проведение таких мероприятий, включающих поощрение, имеет важное значение, позволяет направить молодежь на правильный путь.
Жители района, участвующие в соревнованиях, проводимых на базе нашей школы, удивляются количеству вручаемых призов и подарков. Дорогие телевизоры, пылесосы, электробытовые приборы… А ведь большие соревнования всегда заканчиваются концертной программой, чаепитием. На праздниках никто не остается без подарка от организаторов мероприятия до участников соревнований. Правда спонсорами выступают и другие наши односельчане, но Александр Петрович - наш главный помощник. Наш друг, работающий генеральным директором металлосервиса, никогда не отказывает в содействии. Мало того, он сам постоянно звонит в школу, справляется об успехах, делах, атмосфере в коллективе, спрашивает, не нужна ли какая помощь. В последние два года наш «Дед Мороз» каждого ученика одаривает новогодним пакетом. Александр Аксаков - личность с большой буквы.
Лена Бачкова,
директор Владимирской школы

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: