Нократ

В школах должны не только учиться, но и трудиться

Совещание с директорами школ, руководителями сельхозформирований и главами сельских поселений провел глава района Анатолий Иванов на базе Олуязского лицея. Сюда были приглашены руководители двух экономических зон - Шадчинской и Таканышской. Главным вопросом стала подготовка к весенне-полевым работам. Эта тема актуальна и для образовательных учреждений. Увеличить площади - такова основная задача...

Совещание с директорами школ, руководителями сельхозформирований и главами сельских поселений провел глава района Анатолий Иванов на базе Олуязского лицея.
Сюда были приглашены руководители двух экономических зон - Шадчинской и Таканышской. Главным вопросом стала подготовка к весенне-полевым работам. Эта тема актуальна и для образовательных учреждений. Увеличить площади - такова основная задача на этот год.
Результаты прошлого года не радуют. Ни одна из школ района не может похвастаться богатым урожаем картофеля. А все потому, что должным образом не соблюдаются агротехнические требования. Необходимо изучить опыт тех, кто успешно работает в данном направлении, нужно советоваться со специалистами, отметил руководитель района, обращаясь к директорам школ. Всяческую поддержку должны оказывать и главы поселений и сельхозформирований.
Анатолий Иванов предложил в этом году в каждой экономической зоне определить по одной школе как экспериментальную площадку по выращиванию картофеля с поливом. А по осени, собрав урожай, посчитают расходы и доходы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: