Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышских школах учатся спасатели

    Наш сайт продолжает рассказывать о призерах региональных этапов Всероссийских школьных олимпиад. На сегодняшний день их уже 11 человек. На днях с победой из столицы вернулся учащийся лицея №2 Камиль Шамсутдинов, который стал призером испытаний по ОБЖ. К мероприятию его готовил педагог Рамиль Сафин. Олимпиада проходила на базе одной из казанских...

    Наш сайт продолжает рассказывать о призерах региональных этапов Всероссийских школьных олимпиад. На сегодняшний день их уже 11 человек.

    На днях с победой из столицы вернулся учащийся лицея №2 Камиль Шамсутдинов, который стал призером испытаний по ОБЖ. К мероприятию его готовил педагог Рамиль Сафин. Олимпиада проходила на базе одной из казанских школ и состояла из двух этапов. Теоретическая часть интеллектуального состязания включала в себя 30 вопросов, а на практике школьнику пришлось демонстрировать навыки настоящего спасателя: правильно определить азимут, бросить спасательный круг утопающему, надеть защитный костюм, эвакуировать пострадавшего из зоны бедствия. Применять знания в реальной жизни Камилю еще не приходилось. Любимыми предметами старшеклассник называет математику, английский и татарский языки, химию. Кроме того молодой человек серьезно увлекается трюковой ездой.

    Реклама

    Поздравления с победой уже успела принять еще одна мамадышская школьница. Одиннадцатиклассница Альбина Юсупова представила на олимпиаде по химии городскую школу №1. К региональному этапу призера подготовила Лилия Гилаева. Свободное время Альбина посвящает спорту, занимается мини-футболом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: