Нократ

В мамадышских детских садах прошли праздники осени

При посещении утренников в дошкольных учреждениях, взрослых охватывает сразу несколько эмоций: ностальгия по детству, приятное волнение за своего ребенка, чувство благодарности педагогам за их порой самоотверженный труд и большое сердце. Вчера посчастливилось стать зрителем праздника «Осень» в детском саду «Нухрат». Родители, рассевшись на детских стульчиках, с нетерпением ждут, когда же...

При посещении утренников в дошкольных учреждениях, взрослых охватывает сразу несколько эмоций: ностальгия по детству, приятное волнение за своего ребенка, чувство благодарности педагогам за их порой самоотверженный труд и большое сердце. Вчера посчастливилось стать зрителем праздника «Осень» в детском саду «Нухрат».

Родители, рассевшись на детских стульчиках, с нетерпением ждут, когда же главные герои утренника появятся в музыкальном зале. И неизвестно, кто больше волнуется: то ли взрослые, то ли малышня.

Дети, выстроившись в вереницу в холле, друг другу наперебой показывают на своих пришедших мам, пап, дедушек, бабушек. Хвалятся все, ведь они сейчас будут стараться именно для любимых родителей. А последние внимательно разглядывают, опрятно ли выглядит сын или дочка.

А в семье Одуевых и вовсе хлопот вдвойне больше. За двойняшками Дарьей и Софьей как всегда глаз да глаз. Без этих шебутных девчонок трудно представить любой праздник в средней группе.

В ней работают обожаемые детьми и родителями воспитатели: Раиса Колосова и Альфия Газизянова. Любое представление в этом зале невозможно без музыкального работника Любови Кусковой. Она своего рода генерал на детском поле музыки и веселья. Самый внимательный зритель на каждом утреннике - заведующая Валентина Мусина. Она знает, чувствует каждого ребенка в своем ДОУ.

Слышу ее разговор с одной из мам:

- Видите, как изменился ваш сын. Он стал гораздо эмоциональнее, раскрепощенным. Он поет, танцует, рвется участвовать в играх. Общайтесь с ним больше. Хвалите за все, что у него получается.

Ходит осень по дорожке,

Промочила в луже ножки,

Льют дожди и нет просвета,

Потерялось где-то лето.

Этими стихами один из ребят открыл праздник. Детская осенняя поэзия прозвучала из уст каждого ребенка. У кого- то получается великолепно, у кого-то хуже, но не это главное. Главное то, что все собравшиеся на утренний час, стали практически ровесниками: одинаковый у всех блеск в глазах, одинаковые улыбки на губах и даже переживание за расплакавшегося Руслана одно на всех.

Мальчики в шляпках, имитированных под гриб, девочки - капельки. Песни, танцы, игры - как говорится, слова новые, а песни старые. Все как много лет назад, только восприятие самого себя в этом же зале совершенно иное. Вот оно золотое время - беззаботное детство.

Какой же праздник без сюрпризов? Без него не обошлось. Белочки принесли чудо- орех, волшебство которого заключалось в наполнении его шоколадными конфетами. Самым необыкновенным образом получилось так, что сладостей в нем было ровно столько, сколько детей в группе.

Какие они милые и чудесные наши малыши. Какие они трогательные и беззащитные, когда рвутся в объятия с просьбой, мама забери меня с собой. Невозможно отказать в решении этой глобальной для ребенка проблемы. Таким образом, половина детей с радостными возгласами отправилась домой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: