Нократ

Урок жизни в Мамадышском РайПО

Выбор профессии является одним из главных в жизни, человека и оттого, как правильно сделан этот шаг, зависит будущее. Еще великий Сократ сказал: «Не профессия выбирает человека, а человек профессию». Знания о профессиях помогут детям в дальнейшем самоопределении. Поэтому ученики 4б и 3б классов МБОУ «СОШ №4 г.Мамадыш» в рамках проведения...

Выбор профессии является одним из главных в жизни, человека и оттого, как правильно сделан этот шаг, зависит будущее. Еще великий Сократ сказал: «Не профессия выбирает человека, а человек профессию». Знания о профессиях помогут детям в дальнейшем самоопределении. Поэтому ученики 4б и 3б классов МБОУ «СОШ №4 г.Мамадыш» в рамках проведения Уроков жизни посетили Мамадышское РайПО.

С самых первых минут пребывания в стенах производственных цехов нас окружили вниманием настоящие профессионалы своего дела. Во время экскурсии мы посетили цех по производству макарон, помадки и мармелада. Гулара Шарифуллина - оператор лимонадного цеха рассказала о технологиях по изготовлению данных продуктов. Дети были очень удивлены, увидев, как в действительности изготавливаются любимые лакомства.

Ребята побывали в мясном и рыбном цехах.

Самым интригующим было посещение лимонадного цеха. Дети с замиранием проследили весь процесс получения напитка, от выдува бутылок, до наклейки этикеток на готовую продукцию.

Экскурсия в РайПО всем очень понравилась. У таких людей, влюбленных в свое дело, продукция всегда получается хорошего качества. Так и учащиеся получили еще один урок жизни -каждый должен любить свою профессию, и тогда она не будет тягость.

Классные руководители МБОУ «СОШ №4 г.Мамадыш»: Л.В.Воронцова, И.А. Клинова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: