Нократ
  • Рус Тат
  • "Урок жизни" прошел на почте

    Кто стучится в дверь ко мне С толстой сумкой на ремне? Это он, это он - Мамадышский почтальон! - Дайте, пожалуйста, «Вятку», «Российскую»… - Девушка, мне бы заказное письмо… - У меня посылка, нужно срочно отправить… Такими просьбами посетителей наполнен обычный рабочий день любого почтового отделения. И в этом ученики...

    Кто стучится в дверь ко мне

    С толстой сумкой на ремне?

    Это он, это он -

    Мамадышский почтальон!

    - Дайте, пожалуйста, «Вятку», «Российскую»…

    - Девушка, мне бы заказное письмо…

    - У меня посылка, нужно срочно отправить…

    Реклама

    Такими просьбами посетителей наполнен обычный рабочий день любого почтового отделения. И в этом ученики 5 класса городской школы №3 убедились, посетив экскурсию в отделение почтовой связи. Данное мероприятие прошло в рамках «Уроков жизни» с целью пробуждения интереса к работе почты. Заместитель начальника Сафиуллина Фания рассказала ребятам о зарождении и развитии почтовой связи, об оказываемых современной почтой услугах, объяснила весь «почтовый процесс».

    Дети узнали, что каждый день почтового работника расписан по минутам: почтальону к 8.00 на работу, до 11.00 нужно разнести пенсии, сортировщику требуется отсортировать письма и газеты. Это самая трудная часть работы, требующая внимания и сосредоточенности. От этого зависит быстрота рассылки корреспонденции. Школьники познакомились с различными формами почтовой связи, видами почтовой корреспонденции. Теперь они ни за что не перепутают обычное письмо с заказным. Так же дети узнали, что на почте можно отправлять не только письма, но и открытки, бандероли, посылки и подписаться на интересные газеты и журналы. Ребятам продемонстрировали, как упаковываются посылки и какие вложения можно в них отправлть.

    Встретил нас с улыбкой и начальник почтового отделения ФаязГабдрахманов. Он рассказал о тонкостях работы и пожелал в будущем увидеть пятиклассников в рядах работников почты. В конце экскурсии ребятам вручили памятные подарки. Дети поделились своими впечатлениями и сделали такой вывод: «Пусть в настоящее время появились интернет и мобильная связь, но почта нам все-таки нужна!»

    Мубаракова Р.М.,

    учитель русского языка и литературы, МБОУ «СОШ №3 г. Мамадыш»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: