Нократ
  • Рус Тат
  • «УЧИТЕЛЬ! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени»

    Учитель… Слово необыкновенное. Это не тот, у кого в дипломе есть запись о такой квалификации. И даже не тот, кто каждый день приходит в школу и дает уроки… Это тот, кто сможет повести за собой, кто обладает силой созидания и талантом души. В нашей школе работает именно такой человек. Заслуженный...

    Учитель… Слово необыкновенное. Это не тот, у кого в дипломе есть запись о такой квалификации. И даже не тот, кто каждый день приходит в школу и дает уроки… Это тот, кто сможет повести за собой, кто обладает силой созидания и талантом души. В нашей школе работает именно такой человек.

    Заслуженный учитель Республики Татарстан, отличник народного просвещения, руководитель школьного музея «Молодая гвардия» Римма Нигматуллина. Она всю свою жизнь посвятила воспитанию и обучению молодого поколения. Римма Нуриевна педагогическую деятельность начала в 1962 году в своей родной Таканышской средней школе после 10-го класса. Любовь к русскому языку и литературе, наверное, привила ей Асия Ахметова. Работала Римма Нигматуллина и в редакции газеты «Ударник тавышы». Но более 30 лет ее трудового стажа связаны со школой. Неугомонная, энергичная, талантливая Римма Нигматуллина выпустила четыре класса. Все ее ученики благодарны ей. И как учитель, и как классный руководитель она поддерживает тесную связь со своими подопечными. Поздравительные открытки, письма и внимание выпускников приносят ей душевную радость. Она сумела передать свои знания, научила любить труд, способности понять другого. По всей нашей прекрасной стране в городах и селах живут и работают ее ученики. Римма Нуриевна соорганизатор школьного музея «Молодая гвардия» и руководит им уже более 30 лет.

    Реклама

    Она сумела сохранить все материалы, письма, экспонаты и заново открыть музей уже в новой школе. На примере подвига молодогвардейцев воспитываются учащиеся школы. Работа музея многогранна. Члены его совета проводят экскурсии, ведут переписку с музеями России, Украины, шефствуют над могилой ленинградских детей, памятниками, организуют и участвуют в районных мероприятиях. Воспитанники опытного педагога являются победителями республиканских и всероссийских конкурсов. За эти годы Римма Нигматуллина подготовила много хороших музееведов. Наша коллега большой души человек и как педагог, и как наставник. Она пользуется большим авторитетом в нашем коллективе и среди населения. В трудную минуту любому человеку окажет свою помощь. Без нее не проходит ни одно мероприятие и в школе, и селе. У Риммы Нуриевны большой юбилей. Коллектив Таканышской школы от всей души поздравляет ее с днем рождения, желает всех земных благ, крепкого здоровья, счастья.

    РИММА АГЛЯМЗЯНОВА,

    заместитель директора по учебной работе МБОУ «Таканышская СОШ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: