Нократ

У четвероклассников новый урок

С этого учебного года в четвертых классах введен новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». В рамках курса существует шесть модулей на выбор. В конце прошлого учебного года родителям будущих татарстанских 4-классников на собраниях в школе рассказали о сути нового предмета и попросили выбрать для своих детей один из...

С этого учебного года в четвертых классах введен новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». В рамках курса существует шесть модулей на выбор. В конце прошлого учебного года родителям будущих татарстанских 4-классников на собраниях в школе рассказали о сути нового предмета и попросили выбрать для своих детей один из шести модулей. Большинство отдали предпочтение обобщенному курсу «Основы мировых религиозных культур», остальные выбрали «Основы светской этики».

В нашем районе в 21 классе преподается «Светская этика», в 39 классах согласно выбору родителей урок проходит по курсу «Основа мировых религиозных культур». Последний предмет выбрали и в городском лицее №2
Все ребята получили новые учебники. Фактически они печатались специально для Татарстана, поскольку у каждого региона - свои учебники, разработанные с учетом местных национальных и этнокультурных особенностей. К примеру, в нашем учебнике по «Основам мировых религиозных культур» издательства «Русское слово» четыре раздела: «православие», «ислам», «иудаизм» и «буддизм». Первые два раздела представлены в пособии одинаково широко. Что соотносится с конфессиональным составом населения республики: православных и мусульман у нас большинство и практически поровну. Для Татарстана создавался также учебник «Основы светской этики», где содержится информация о традициях народов, проживающих в нашей республике: русских, татар, чуваш, удмуртов, марийцев. Эти книги очень помогают нам в проведении уроков, признаются педагоги. Преподает урок светский человек, учитель-предметник, который прошел обучение.
Сегодня только второй урок, однако, дети уже заинтересованы новым предметом. Знают и понимают для чего и о чем новый предмет.
Планируется, что аналогичный предмет появится у самых маленьких учащихся. В районе для этого разрабатывается свой учебник.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: