Нократ

Туристические проекты молодых мамадышцев оценили лучшие экскурсоводы Татарстана

О туристических ресурсах Мамадышского района татарстанцам рассказали юные журналисты школьного медиацентра «Большая перемена». Сначала начинающие корреспонденты отправили свои работы на республиканский конкурс «Путешествие к истокам» и предложили зрителю совершить видеоэкскурсию по интересным местам родного края. Спустя месяц ребята сами оказались в роли ведомых и отправились в столицу за заслуженными наградами....

О туристических ресурсах Мамадышского района татарстанцам рассказали юные журналисты школьного медиацентра «Большая перемена».

Сначала начинающие корреспонденты отправили свои работы на республиканский конкурс «Путешествие к истокам» и предложили зрителю совершить видеоэкскурсию по интересным местам родного края. Спустя месяц ребята сами оказались в роли ведомых и отправились в столицу за заслуженными наградами. Кому именно они достались и каким видит туристическое будущее Мамадыша современная молодежь уже сегодня расскажет телеканал "Мамадыш ТВ".


В этом году республиканский конкурс «Путешествие к истокам», организуемый министерством по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана прошел в четвертый раз. Наши юные коллеги участвуют в нем второй год. Цель конкурса - привлечение детей и молодежи к разработке и реализации инновационных туристических проектов в области культурного наследия, воспитание чувства патриотизма через повышение осведомленности молодежи о важнейших туристических ресурсах родного края. 133 работы и 28 субъектов Татарстана имели шанс и право быть лучшими. Школьников в зале было много, но на одну сцену с ними выходили и студенты крупных ВУЗов. Работы и тех, и других оценивались в несколько этапов. Лучшие экскурсоводы Татарстана, ведущие практики в сфере туризма, представители министерства решали, кто из авторов проектов достоин называть себя победителем. Заместитель министра по делам молодежи Сергей Иванов отметил, что туризм в Татарстане играет все более значимую роль. Отрасль растет быстро еще и благодаря таким молодым помощникам. Он выразил надежду, что некоторые из участников испытания придут в эту сферу уже в роли обученных специалистов.

Среди мамадышских победителей будущих турагентов нет. Но свой район они представили достойно. Из 4х работ, отправленных на конкурс, 3 видеоматериала показались жюри актуальными и интересными. В результате, в копилке достижений школьного медиацентра оказались призы за первое, второе места в разных номинациях и диплом за активное участие.

Напомним, кружок молодых журналистов ведет свою деятельность на базе городской школы №3 и уже второй год воспитывает новое поколение представителей СМИ. Работу медиацентра курирует Дом детства и юношества, теория и практика от местных корреспондентов.


После официальной части в "Гранд Отеле" для ребят организовали экскурсию по Казани. В Академии тенниса школьники смогли понаблюдать за игрой настоящих спортсменов, а в музее Универсиады оставили добрые пожелания.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: