Нократ

Столичные школы перейдут на пятидневку

Департамент образования Москвы рекомендует школам «разгрузить» учащихся. С начала учебного года в правительство Москвы поступают просьбы от родителей облегчить график обучения детям и перейти на более щадящую пятидневку. Представители столичного департамента образования на предложение родителей отозвались положительно и подчеркнули, что инновационные технологии, существующие сегодня, позволяют «разгрузить» школьников без ущерба для...

Департамент образования Москвы рекомендует школам «разгрузить» учащихся.
С начала учебного года в правительство Москвы поступают просьбы от родителей облегчить график обучения детям и перейти на более щадящую пятидневку.
Представители столичного департамента образования на предложение родителей отозвались положительно и подчеркнули, что инновационные технологии, существующие сегодня, позволяют «разгрузить» школьников без ущерба для образовательной программы.
Ведомство отмечает, что при активном использовании в процессе образования методических материалов на электронных носителях и дистанционной формы обучения можно ввести пятидневную неделю. Субботу же чиновники предлагают отвести для дополнительных занятий в кружках, секциях, творческих студиях. Однако решение о переходе на пятидневку принимает администрация каждой конкретной школы.
Предложение Департамента образования Москвы носит исключительно рекомендательный характер.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: