Нократ

Скорая компьютерная помощь

В районной газете "Нократ" ("Вятка"), на сайте mamadysh-rt.ru и на местном телевидении открывается новая рубрика - «ТехноРучки». Члены «Школьного Медиацентра», организованного на базе городской школы №3, - учащиеся школ города познакомят вас с деятельностью кружков технического творчества, в которых занимаются учащиеся образовательных учреждений. Первое путешествие Айгуль МУХАМЕТЗЯНОВОЙ, Елены ЗЛЫДНИНОЙ и...

В районной газете "Нократ" ("Вятка"), на сайте mamadysh-rt.ru и на местном телевидении открывается новая рубрика - «ТехноРучки». Члены «Школьного Медиацентра», организованного на базе городской школы №3, - учащиеся школ города познакомят вас с деятельностью кружков технического творчества, в которых занимаются учащиеся образовательных учреждений. Первое путешествие Айгуль МУХАМЕТЗЯНОВОЙ, Елены ЗЛЫДНИНОЙ и Алсу ФАТХУЛЛИНОЙ началось с городского лицея №2.

В мастерской лицея ребята активно ремонтируют компьютеры. Сегодня здесь занимаются шесть учеников 9-10 классов. Юноши решили попробовать свои силы в этом направлении сразу после открытия мастерской в начале учебного года. Всем тонкостям работы их обучают руководитель школьного сервисного центра, заместитель директора лицея по информационно-коммуникативным технологиям Ильдар Хайруллин и учитель информатики Айрат Сафин. По словам педагогов, ребята за короткое время научились выполнять любую сложную работу.

Школьная мастерская сотрудничает с компанией ICL. Это - крупнейший системный интегратор в России, представляющий решения мирового уровня на рынке страны. Интеграция с мировым лидером информационных технологий - корпорацией Fujitsu обеспечивает ICL доступ к новейшим технологиям и разработкам. У школьной мастерской есть договоренность с руководством компании о проведении экскурсий для самых одаренных юных техников на завод компьютерной техники в Казани. Кроме того, занимающиеся здесь ребята в дальнейшем могут поступить в специальные учебные заведения по направлению ICL с последующим устройством на работу в своей компании. Некоторые юноши уже определились с будущей профессией. А педагоги лицея не сомневаются, что желание этих школьников воплотится в жизнь. «Мы очень рады, что сумели организовать такую мастерскую на базе своего учебного заведения. Сегодня в лицее насчитываются сотни компьютеров, оргтехники. В случае поломок не приходится отправлять их куда-то на ремонт. Наши ученики справляются с такой работой. Мастерская и занимающиеся в ней ребята оправдали наши надежды», - говорит директор лицея Салават Гимранов. Юные техники мастерской не только решили проблемы учебного заведения, но и во многом облегчили преодоление подобных трудностей и другим образовательным учреждениям района. Сюда они доставляют неисправную технику и забирают после ремонта с гарантией. Словом, в случае необходимости отремонтировать современную технику сюда может обратиться любой желающий. В планах членов мастерской - обслуживать и соседние районы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: