Нократ

Школы пополняют запасы

40 гектаров земли, такова площадь, которая находится в введении городских образовательных учреждений. В эти школьные коллективы заняты на уборке урожая. Насколько удачным был год для культур, высаженных на опытных участках, наша творческая группа узнала у учащихся. Здесь на площади в 40 га ученики городских школ выращивают различные культуры. 24 га...

40 гектаров земли, такова площадь, которая находится в введении городских образовательных учреждений. В эти школьные коллективы заняты на уборке урожая. Насколько удачным был год для культур, высаженных на опытных участках, наша творческая группа узнала у учащихся.

Здесь на площади в 40 га ученики городских школ выращивают различные культуры. 24 га площадей отведены под картофель, 6 га засеяны зерновыми, 10 под свеклу и морковь. Как раз последнюю убирали школьники в день нашего приезда. Дожидаться ясных солнечных дней некогда, пора собирать выращенный урожай. Вот и дети, одевшись теплее, пришли на свои участки. Кто-то из городских коллективов работает первый день, кто-то собрал чуть больше половины выделенных морковных рядов. А кто-то уже завершает уборку. Так учащиеся городской школы №1 на данном участке работают четвертый день.
Свеклу школьники уже собрали, у учащихся первой школы остался небольшой участок моркови. Что не говори, а для нынешнего года, на мой взгляд, урожай неплохой.
Мы ежедневно отправляли по две автомашины, говорит преподаватель школы №1 Лилия Ризванова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: