Нократ

Сельским школам запретят устанавливать туалеты на улицах

В сельских школах в России запретят устанавливать и использовать надворные туалеты. Об этом сообщается в тексте поправок к СанПиНу, опубликованных сегодня на Едином портале раскрытия информации. «В районах, где отсутствует централизованная канализация, здание общеобразовательной организации оборудуют внутренней канализацией с устройством выгреба или септика или локальных очистных сооружений. Не допускается устройство...

В сельских школах в России запретят устанавливать и использовать надворные туалеты. Об этом сообщается в тексте поправок к СанПиНу, опубликованных сегодня на Едином портале раскрытия информации.

«В районах, где отсутствует централизованная канализация, здание общеобразовательной организации оборудуют внутренней канализацией с устройством выгреба или септика или локальных очистных сооружений. Не допускается устройство и использование надворных туалетов», - сказано в опубликованном документе.

Кроме того, в документе сказано, что при проектировании, строительстве, реконструкции нескольких зданий, входящих в состав одной общеобразовательной организации, необходима организация отапливаемых переходов из одного здания в другое. А на территории вновь строящихся и реконструируемых зданий школ рекомендуется выделить место стоянки для авто, предназначенных для перевозки обучающихся, в том числе обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Реклама

Документ с соответствующими поправками уже прошел общественное обсуждение, завершившееся 25 сентября прошлого года. В настоящий момент документ находится на стадии проведения процедуры оценки регулирующего воздействия.

Источник: "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: