Нократ

С ремеслом не пропадешь

Очередной урок жизни для учащихся 9-11 классов был посвящен Казанскому государственному аграрному университету и ПК №87. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Он прошел в актовом зале колледжа. Именно здесь готовятся механизаторы, механики, востребованные в хозяйствах района. Для ознакомления со своим учебным заведением приехала большая группа ученых и из аграрного университета. Они рассказали о...

Очередной урок жизни для учащихся 9-11 классов был посвящен Казанскому государственному аграрному университету и ПК №87.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Он прошел в актовом зале колледжа. Именно здесь готовятся механизаторы, механики, востребованные в хозяйствах района. Для ознакомления со своим учебным заведением приехала большая группа ученых и из аграрного университета. Они рассказали о порядке приема в университет, условиях обучения, раздали буклеты, приглашающие продолжить учебу у них. В районе немало выпускников этого вуза. Они не только трудятся агрономами, инженерами, но и возглавляют хозяйства. В нем учились и первый, и нынешний Президенты Татарстана. И сегодня здесь обучается немало выпускников района.

Реклама

Во встрече участвовала уроженка деревни Усали, студентка третьего курса Венера Аксакова. «После окончания учебы хочу работать в Мамадыше», - сказала она. «Нам нужны агрономы, зоотехники, инженеры-механики, ветеринарные врачи», - подчеркнул нехватку специалистов в хозяйствах начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришат Исмагилов. Он рассказал и о государственной поддержке специалистов, приехавших после окончания высших и средних специальных учебных заведений. Получившим высшее образование по приезду выдается пособие в сумме 100 тысяч, среднее специальное - 50 тысяч рублей, ежемесячно к зарплате каждого доплачивается по 5 тысяч, в первую очередь оказывается помощь в строительстве дома.

Аграрный университет готовит специалистов лесоводов, экологического профиля. Глава муниципального района Анатолий Иванов отметил, что в нашем районе они тоже востребованы. После ввода в строй деревообрабатывающего и мебельного комбината в свободной экономической зоне «Алабуга» масштабные работы начнутся и в наших лесах.

«Для каждого специалиста у нас есть перспектива», - сказал глава района. Во встрече участвовали и бывшие выпускники аграрного университета, директора и председатели, возглавляющие сегодня хозяйства района. Выступивший от их имени генеральный директор агрофирмы «Нократ» Хамит Каримуллин рассказал о работающих у них старательных механизаторах, животноводах. «Вам в будущем предстоит сменить нас», - сказал он, обращаясь к ученикам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: