Нократ
  • Рус Тат
  • Роботы правят миром

    Кружки «LEGO-Робот» работают сегодня в городских школах №3, №4 и лицеt №2. D прошлом учебном году коллектив Дома детства и юношества приложил большое старание для получения такой возможности. Анастасия Чернышова, Артур Корчагин, Фарида Ибрагимова, члены «Школьного Медиацентра» на базе городской школы №3 «После победы в республиканском конкурсе и выигрыша гранта...

    Кружки «LEGO-Робот» работают сегодня в городских школах №3, №4 и лицеt №2. D прошлом учебном году коллектив Дома детства и юношества приложил большое старание для получения такой возможности.

    Анастасия Чернышова, Артур Корчагин, Фарида Ибрагимова,

    члены «Школьного Медиацентра» на базе городской школы №3

    «После победы в республиканском конкурсе и выигрыша гранта в сумме одного миллиона рублей нам в подарок выделили LEGO-конструкторы. 15 комплектов мы распределили по трем школам. На смену «конструкторам», существовавшим в годы нашего детства, пришли современные. Сейчас «робототехника» позволила оснастить комплект различными электронными возможностями, которыми дети пользуются сполна», - говорит директор Дома детства и юношества Степан Спиридонов.

    В основе «робототехники» лежит слово «робот», его впервые придумал в 1920 году писатель Карел Чапек в своей научно-фантастической пьесе «Р.У.Р» («Россумские универсальные роботы»).

    LEGO - очень своеобразный и универсальный конструктор. Эти игрушки, с которыми занимаются ученики школ города, называются LEGO MINOSTOPMS и их возможности безграничны. С помощью различных интеллектуальных датчиков и сенсоров робот выполняет определенные действия: движется в черте ограниченной территории, отбирает среди различных фигур нужные, танцует… и выполняет многие другие задания. «Мы сделали машину, объезжающую преграды, не касаясь их. Недавно в районном Доме культуры выступили наши роботы «Бурановские бабушки» с современными песнями и танцами», - рассказывает ученик второго класса городской школы №3 Никита Шипков. В текущем учебном году члены этого кружка приняли участие в республиканском конкурсе в Набережных Челнах. «2013 год - Год змеи, поэтому мы представили на конкурс робота-змею. Она должна была наносить «укусы» тем, кто протягивал к ней руку. Там мы посмотрели работы, представленные из других городов и районов. Узнали много нового для себя. Первого места удостоился робот, решающий кроссворд судоку», - говорит ученик городского лицея №2 Ильдар Шафиков.

    Для учащихся созданы несколько видов LEGO MINOSTOPMS. Мамадышцы пользуются второй версией конструктора. «Мечтаем в дальнейшем освоить возможности и новых версий», - говорит руководитель кружка городской школы №3 Алмаз Камалеев. А новшества в этом направлении сегодня уже существуют.

    4 января 2013 года LEGO MINOSTOPMS предложил третью версию.

    Реклама

    Технические характеристики:

    Процессор - АРМ9 (в конструкторе NXT 2,0 использовался АРМ7)

    ФЛЕШ память - 16 МБ

    Оперативная память - 64 МБ

    Операционная система - Linux

    Слот расширения - SD

    4 порта на вход и 4 порта на выход

    LEGO-Роботы считаются игрушкой, но они помогают развивать логическое мышление учеников, фантазию, моторику и воображение.

    Каждое занятие - это новые открытия и новые знания. Занимающиеся LEGO-конструктором радуются каждому своему опыту. Желаем юным интеллектуалам открытия новых просторов познания!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: