Нократ

Продолжается набор в кружок юных журналистов Мамадыша

Они еще не журналисты, но уже звезды экрана. Члены кружка "Большая перемена", который работает на базе городской школы №3, готовятся к новому телевизионному сезону. Напомним, что медиацентр открылся несколько лет назад, на счету ребят, которые уже пишут и снимают собственные программы, победы в многочисленных республиканских и всероссиийских конкурсах. Азы журналистики...

Они еще не журналисты, но уже звезды экрана. Члены кружка "Большая перемена", который работает на базе городской школы №3, готовятся к новому телевизионному сезону. Напомним, что медиацентр открылся несколько лет назад, на счету ребят, которые уже пишут и снимают собственные программы, победы в многочисленных республиканских и всероссиийских конкурсах.

Азы журналистики старшеклассникам преподают корреспондент телеканала "Мамадыш ТВ" Гульназ Кадирова и оператор Алмаз Камалеев. Творческая команда сотрудничает не только с районными СМИ, но и с "Пионерской правдой". Набор в кружок продолжается, чтобы попасть в него вовсе необязательно быть грамотным сочинителем.

-Конечно, хочется подготовить достойную смену. Но многие из моих подопечных мечтают стать учителями и врачами, а не журналистами. Но они все-равно посещают занятия. На моих уроках нет лекций, мы мало пишем и много общаемся. У меня нет специального образования, поэтому знаю, что главное в нашем деле - практика. Ей мы и уделяем основные часы, - рассказывает творческий наставник.

Реклама

- Мне нравится обучаться компьютерному дизайну и работать со специальной аппаратурой. Я не только пишу, но и снимаю. Мы учимся грамотно говорить, даже на уроках нам запрещается использовать слова из молодежного сленга. Уроки проходят в формате игр или тренингов, поэтому мы не устаем, - делится впечатлениями активист кружка Артур Корчагин.

- Этим летом я точно решила: буду журналистом. Мое желание уже поддержано родителями и друзьями. А как этой новости обрадовалась наш учитель! Поэтому в этом году я решила записаться еще и на кружок по английскому языку, ведь мне понадобится знание языков, - рассказывает Елена Злыднина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: