Нократ

Приглашение в Мамадыш обошлось чистопольцу в 113 000 рублей

113 000 рублей выманили мошенники через сайт Avito у двоих жителей Чистополя, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольскому району. В первом случае 42-летний мужчина нашел объявление о продаже в Мамадыше машины по доступной цене. Продавец из-за большого количества покупателей убедила чистопольца сделать предоплату 5000 рублей. В тот же день позвонил муж...

113 000 рублей выманили мошенники через сайт Avito у двоих жителей Чистополя, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольскому району.

В первом случае 42-летний мужчина нашел объявление о продаже в Мамадыше машины по доступной цене. Продавец из-за большого количества покупателей убедила чистопольца сделать предоплату 5000 рублей. В тот же день позвонил муж владелицы и снова попросил денег - сначала 42 000, потом 23 000 рублей. В общей сложности мужчина перевел мошенникам 93 000 рублей. Приехав за машиной в Мамадыш, потерпевший не смог связаться с продавцом - телефоны были отключены, объявление удалено.

Второй жертвой мошенников стал 66-летний пенсионер, решивший продать через сайт строительный вагончик. 23 января продавцу позвонил мужчина и просил для перевода денег направить ему копию паспорта и номер банковской карты. После отправки данных злоумышленник позвонил снова и убедил пенсионера проделать некоторые операции в банкомате. Все манипуляции были проведены под диктовку мошенника. Через некоторое время чистополец получил смс-уведомление о списании с его счетов 20 000 рублей.

По обоим случаям следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Реклама

Источник: http://kazanfirst.ru/online/62404

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: