Нократ

Позаботиться сегодня

И.о. руководителя исполкома муниципального района Ильнар Хафизов провел совещание с директорами школ. Перед школами поставлена задача в будущем году в два раза увеличить площади под картофель. Остальные овощи будут выращиваться лишь на собственные нужды. Николай Михайлов Об этом шла речь во вторник на совещании с участием директоров образовательных учреждений, вырастивших...

И.о. руководителя исполкома муниципального района Ильнар Хафизов провел совещание с директорами школ. Перед школами поставлена задача в будущем году в два раза увеличить площади под картофель. Остальные овощи будут выращиваться лишь на собственные нужды.

Николай Михайлов

Об этом шла речь во вторник на совещании с участием директоров образовательных учреждений, вырастивших «второй хлеб» на значительной площади. В текущем году их силами выращено около 70 гектаров картофеля, всего собрано 469 тонн клубней. А в средней урожайности наблюдается пестрота. Самый высокий урожай - в Зюринской школе. Здесь на 7,5 гектара плантации вырастили 78 тонн картофеля. Правда, пестроту можно объяснить и тем, что при посадке не была соблюдена технология по количеству семян на гектар. Нельзя забывать, что на некоторых участках на гектаре было высажено лишь 1,5-2 тонны клубней. А по технологии требовалось 3-4 тонны. В связи с этим в будущем году необходимо обратить внимание на эти цифры. Было подчеркнуто также, что излишки должны храниться без потерь в качестве посадочного материала для будущей весны.

На совещании также подчеркивалась необходимость обработки под зябь полей, отведенных под посадку картофеля, внесение органики. Малокирменская школа, например, на поле площадью три гектара внесла 17 «КамАЗов» навоза. К сожалению, некоторые образовательные учреждения испытывают нехватку техники. В будущем году, когда предусматривается расширение картофельных плантаций, трудно даже представить, как можно посадить, обработать без нее междурядья. Хочется надеяться, что в этом случае на помощь придут сельские поселения, имеющие колесные тракторы. В ходе совещания выяснилось, что некоторые главы поселений не рвутся оказывать школам помощь. Исполняющий обязанности руководителя исполкома муниципального района Ильнар Хафизов подчеркнул, что они и руководители образовательных учреждений должны находить общий язык. Не надо забывать, что сельские поселения при проведении ярмарок в райцентре, городах республики, организации культурных мероприятий не обходятся без помощи учителей и учащихся, на которых ложится большая часть нагрузки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03