Нократ

Поговорили с Францией

Прошедший учебный год был очень насыщен интересными, увлекательными событиями. Одно из них - телемост на английском языке со школой во французском городе Турвиль особенно запомнилось. В ходе телемоста мы побеседовали с женщиной по имени Франсуаза. Прежде всего мы поздравили ее с днем рождения. Одноклассница Эльвина Габдрахманова исполнила песню. Затем мы...

Прошедший учебный год был очень насыщен интересными, увлекательными событиями. Одно из них - телемост на английском языке со школой во французском городе Турвиль особенно запомнилось.

В ходе телемоста мы побеседовали с женщиной по имени Франсуаза. Прежде всего мы поздравили ее с днем рождения. Одноклассница Эльвина Габдрахманова исполнила песню. Затем мы задали собеседнице вопросы о том, какие во Франции праздники, обряды, как они соблюдаются, поинтересовались учебой. Привлекательная душевная женщина ответила на все наши вопросы. В беседе выяснилось, что у них каникулы продолжаются только два месяца, а не три, как у нас. Во время учебы каникулы бывают только на Пасху, Рождество и в конце февраля. Образование с 5 до 15 лет обязательное. Праздники сопровождаются обрядами. На Рождество готовят индейку. На вопрос о Париже она воскликнула, не скрывая гордости: «О, Париж!». В ходе телемоста поговорили о России, нашем родном Мамадыше. Мы задали ей вопрос, не хочется ли им приехать в Россию? Она ответила, что мечтает об этом. Мы не забыли пригласить ее в гости к себе. Во время телемоста с француженкой поговорил и министр образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов. На республиканском семинаре-совещании, который пройдет в Мамадыше, мы будем общаться по Skype. Не сомневаюсь, что связь между Францией и Мамадышем в дальнейшем будет только крепнуть.
Сюмбель Ахметзянова,
ученица 9 класса городского лицея №2
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: