Нократ

По расписанию высоких технологий

Электронное образование начало вводиться в школах. В Республике Татарстан возможность использовать такой опыт в качестве эксперимента предоставлена лишь четырем образовательным учреждениям: по одной Казанской, Набережночелнинской, Нижнекамской школам и Мамадышскому лицею №2. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА В эти дни учащиеся лицея в ходе уроков стали пользоваться электронными книгами. В Мамадыш поступила 41 единица...

Электронное образование начало вводиться в школах. В Республике Татарстан возможность использовать такой опыт в качестве эксперимента предоставлена лишь четырем образовательным учреждениям: по одной Казанской, Набережночелнинской, Нижнекамской школам и Мамадышскому лицею №2.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
В эти дни учащиеся лицея в ходе уроков стали пользоваться электронными книгами. В Мамадыш поступила 41 единица такой современной оргтехники. Электронная книга включает в себя всего около 50 учебников по разным предметам для 6-7 классов. Здесь нет необходимости листать страницы учебника, чтобы найти нужную тему, достаточно занести вопрос, нажать кнопку «поиск» и сразу открывается нужное место. Для учителя удобно то, что здесь содержатся учебники разных авторов, можно убрать неиспользуемые, загрузить нужные. Возможностей очень много. По словам директора лицея Салавата Гимранова, финансовую помощь образовательным учреждениям, в которых распространены электронные книги, окажет американская компания «Intel». Приезда ее специалистов в лицее ждут в скором времени. Еще один вид преподавания с помощью современных технологий используют в начальных классах. Для 4 мобильных классов завезли 120 нетбуков - по 30 на каждый и флеш-браслеты. Теперь ученики решают задания на нетбуке, пройденная на уроке тема заносится в флеш-браслет, с помощью которого дома можно повторить и закрепить тему занятия. Учитель же на уроке в своем ноутбуке видит, какой работой занят каждый ученик, через него отсылает каждому отдельные задания или исправляет выполненное. Согласно соглашению с Министерством образования и науки РТ с 2011 года городской лицей №2 утвержден центром компетенции. Основная задача центра - организация курсов по обучению навыкам работы с использованием новых технологий для педагогов не только школ нашего района, но и соседних. На сегодняшний день 13 классов лицея и центра компетенции оснащены проекторами, экранами, учащиеся начальных классов пользуются нет-буками и флеш-браслетами, семиклассники - электронными книгами, а сами педагоги постоянно проходят поочередно дистанционное обучение. В учительской комнате тоже разместили интерактивную доску, на которой можно посмотреть расписание уроков. В дальнейшем такую выставят и в коридоре, дети будут видеть, в какое время, в каком кабинете состоится тот или иной урок.
Учение с увлечением - принцип электронного образования.
Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: