Нократ

Питание в школах – часть учебного процесса

Организация двухразового питания в школах в этом году введена впервые. По словам заведующей столовой Феодосии Закировой из 675 учащихся два раза обедают первые, частично вторые и пятые классы. Всего около 80 учащихся. Родители этих детей платят в месяц по 200-220 рублей. Для тех, кто питается один раз в день, взнос...

Организация двухразового питания в школах в этом году введена впервые. По словам заведующей столовой Феодосии Закировой из 675 учащихся два раза обедают первые, частично вторые и пятые классы. Всего около 80 учащихся. Родители этих детей платят в месяц по 200-220 рублей. Для тех, кто питается один раз в день, взнос составляет - 100 рублей. Конечно в зависимости все от меню и количества учебных дней.

Два раза в неделю поварами столовой готовятся молочные блюда, раз в неделю мучные изделия, 4 - различные салаты.

На питании одного учащегося городской школы выделяется 5 рублей 32 копейки, на селе эта сумма - 5 рублей 20 копеек. Если к этой сумме прибавить родительские взносы, учесть продукцию выращенную коллективами образовательных учреждений на пришкольных участках, в декабре питание одного учащегося обошлось в 11 рублей 84 копейки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: