Нократ
  • Рус Тат
  • «Не простая школа, а лицей!»

    Диплома лауреата в номинации «Лучший лицей» Всероссийского конкурса «100 лучших школ РФ» и одноименной золотой медали удостоен городской лицей №2, а его директор Салават Гимранов - нагрудного знака «Директор года - 2013». -Салават Махмутович, в чем секрет таких больших успехов? -У нас очень сильная команда, заместители. Каждый специалист хорошо знает...

    Диплома лауреата в номинации «Лучший лицей» Всероссийского конкурса «100 лучших школ РФ» и одноименной золотой медали удостоен городской лицей №2, а его директор Салават Гимранов - нагрудного знака «Директор года - 2013».

    -Салават Махмутович, в чем секрет таких больших успехов?
    -У нас очень сильная команда, заместители. Каждый специалист хорошо знает и исполняет свое дело, я только наблюдаю, руковожу. Один я ничего бы сделать не мог. Если где-то увидим хорошее полезное новшество, используем у себя, всегда стремимся к победе, работаем на результат.
    -Откуда исходят корни педагогики?
    -Моя первая учительница Гульзифа Сафина в Куюкерыксинской школе научила читать, писать, а учитель математики, хороший наставник, специалист Савия Фаляхиева возила меня на республиканские олимпиады, учила быть целеустремленным, точным, аккуратным. Я до сих пор благодарен им. У меня жена тоже учительница. С учителем русского языка Маргаритой Михайловной познакомились во время работы в городской школе №4, поженились.
    -В 1995 году, сразу после окончания Набережночелнинского педагогического института вас отправили в «ссылку» директором в Соколку. В 22 года…
    -Там получил первую «боевую закалку» в работе с коллективом. Научился чувствовать ответственность за судьбы людей.
    -Сегодня все хорошо осознали, что «вступив» в «новое» время со старыми солдатами, не удается выполнять задачу формирования новой личности традиционными способами. Какова главная роль учителя сегодня?
    -Общение на одном языке с ребенком XXI века, растущего в электронном, информационном поле, воспитание его всесторонне совершенной, современной личностью, способной адаптироваться к любым непредвиденным ситуациям. В нашей интенсивно развивающейся в естественно научном направлении инновационной образовательной организации мы стремимся подходить к этому с различных сторон.
    -Что такое счастье?
    -Когда в жизни все благополучно, есть любимая работа, прочный тыл в доме, семье. В этом плане у меня все хорошо!
    Ильдар Хайруллин, заместитель директора по учебно-информационным технологиям:
    -Наш директор - грамотный, мудрый, квалифицированный специалист, всесторонне развитая личность, хорошо знает предмет, технику, жизнь, людей. И сам работает напряженно, нас не заставляет, упирает на самосознание, умело организует. Так, в начале нынешнего учебного года замечательно прошел «День лицеиста». Представьте: играет духовой оркестр, вся школа в бальных костюмах кружится в вальсе, повсюду оживление, каждый активно участвует в конкурсах, состязаниях, одни прыгают на батуте, другие лакомятся сладкой ватой… Было очень интересно, запоминающе. Недаром мы не простая школа, а лицей. Я горжусь тем, что работаю именно в этом Доме знаний.
    Ильфат Гимранов, ученик 6 В класса лицея, отличник учебы, сын:
    -Недавно папа зашел по работе в наш класс. Ни я, ни мои одноклассники его совсем не боимся, ведь он хороший! Научил меня с пяти лет играть в хоккей в «Олимпе». Он сам отличник физкультуры, кандидат в мастера спорта, любит ходить на лыжах, играть в хоккей, танцевать. Дома папа занимается со мной по математике, мама - по русскому языку. Я стал в районе «Учеником года», побеждал на российской олимпиаде по русскому языку. Не думайте, что я весь день только занимаюсь, вместе с братишкой - пятилетним Ильясом катаемся на санках, лыжах, коньках, играем с собакой Лайкой, с мамой и папой любим отдыхать, ходить на рыбалку, выезжать на природу. Они возили нас в Казань в аквапарк. Нам с ними очень интересно. Летом я отдыхал в лагерях «Кама», «Байтик». Было очень приятно, когда они приехали навестить. Когда вырасту, стану таким, как папа!
    ДОСЬЕ
    2008 год: школа получила статус лицея
    2010 год: 59 педагогов лицея приняли участие в республиканской акции «Ноутбук учителю»
    2011 год: лицей стал базовым учреждением по организации дистанционного обучения в Мамадышском районе
    2012 год: на базе лицея организована первая стажировка учителей; получил статус Ассоциированной школы ЮНЕСКО; стал участником Всероссийского проекта «Пилотная школа Intel в Республике Татарстан»; открыт региональный сервисный центр «ICL КПО ВС»
    2013 год: открыта базовая площадка технического творчества «Автомоделирование»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: