Нократ
  • Рус Тат
  • Молодые мамадышцы готовятся доказать свою профпригодность

    Коррекционная школа-интернат Мамадыша готовится к ежегодному конкурсу "Лучший по профессии", который традиционно проходит на базе одного из учреждений профессионального образования автограда. Мамадыш на испытании представят старшеклассники Эльмира Назмеева и Газинур Мухутдинов. "Да" отвечают организаторы мероприятия на вопрос о том, может ли стать мастером своего дела человек, ограниченный в физических возможностях....

    Коррекционная школа-интернат Мамадыша готовится к ежегодному конкурсу "Лучший по профессии", который традиционно проходит на базе одного из учреждений профессионального образования автограда.

    Мамадыш на испытании представят старшеклассники Эльмира Назмеева и Газинур Мухутдинов. "Да" отвечают организаторы мероприятия на вопрос о том, может ли стать мастером своего дела человек, ограниченный в физических возможностях. Сегодня на базе коррекционной школы Мамадыша обучаются 136 детей, у многих из которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Однако, это не мешает ребятам получать новые знания, участвовать в спортивных состязаниях, осваивать профессиональные навыки по по швейному и штукатурно-малярному делам. Выпускник учебного заведения, двукратный победитель республиканского конкурса профессионального мастерства Алексей Пакшинцев сегодня не просто хорошо зарабатывает, но и является одним из перспективных специалистов в своей отрасли.

    Реклама

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: