Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышские школьники обошли японцев и канадцев

    Сегодня в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов Международной олимпиады по татарскому языку и литературе. В финальном туре олимпиады принимали участие более 500 школьников и студентов в возрасте от 14 до 25 лет из 22 субъектов Российской Федерации...

    Сегодня в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов Международной олимпиады по татарскому языку и литературе.

    В финальном туре олимпиады принимали участие более 500 школьников и студентов в возрасте от 14 до 25 лет из 22 субъектов Российской Федерации и 10 зарубежных стран, в том числе Японии, Турции, Китая, Бельгии, Финляндии, Канады, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Ребята демонстрировали жюри свои знания татарского языка и литературы, презентации «Мой народ - мой край - во мне!» - «Минем халкым - туган төбәгем һәм мин!».

    Реклама

    В числе победителей олимпиады и мамадышские школьники. Среди учащихся с татарским языком обучения, занявших первые места оказалась Алёна Евдокимова из Шадчинской средней школы Мамадышского района (преподаватель Лариса Садыкова). Также первое место, но уже среди татарских групп с русским языком обучения - Альфина Юсупова из городского лицей № 2 (преподаватель Гульнара Сафина). Ученица этого же образовательного учреждения Людмила Мишкина заняла 3-е место (преподаватель Линиза Фазлиева).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: