Нократ

Мамадышцы поступили круто: ЧП в кабинете директора

Учебная плановая эвакуация пошла в пятницу в городских и Красногорской школе. Она была организована МЧС совместно с пожарной службой, зональным спасательным отрядом №5 в Нижних Яках. Слаженные действия в режиме чрезвычайной ситуации показал педагогический и ученический коллектив лицея №2. По легенде возгорание здесь началось в кабинете директора. Из классных комнат....

Учебная плановая эвакуация пошла в пятницу в городских и Красногорской школе. Она была организована МЧС совместно с пожарной службой, зональным спасательным отрядом №5 в Нижних Яках.

Реклама

Слаженные действия в режиме чрезвычайной ситуации показал педагогический и ученический коллектив лицея №2. По легенде возгорание здесь началось в кабинете директора. Из классных комнат. расположенных на трех этажах, учеников организованно выводили через 13 запасных выходов. В том, что люди не растерялись и обошлось без паники, немалую роль сыграла организованная в лицее добровольная дружина из числа преподавателей под руководством учимтеля ОБЖ Рамиля Сафина. Знание предмета, несомненно, помогло детям, действовать грамотно в этой критической ситуации. Кстати, с этого учебного года изучать основы безопасности жизнедеятельности в школе будут с 7 класса.

Затем служба спасения показала «мастер-класс»: специалисты продемонстрировали в каких условиях и как они работают с новым оборудованием. Естественно, что применяют его в катастрофах и ЧС. Обращаются с ним спасатели высокопрофессионально, но пусть как можно чаще это будет только на подобных учениях. И такие мероприятия они обещают проводить два раза в квартал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: