Нократ

Мамадышский преподаватель иностранного языка Альфия Абдрахманова поживет в Англии

В школьные годы мы считали ее самой экстравагантной женщиной из всех учителей, которые преподавали в нашем классе. Одежда, прическа и стиль общения с учениками выдавали в ней нестандартную личность. Вспомнить только ее занятия, на которые нам приходилось приносить игрушечных животных. В моей коллекции их было немного и для того, чтобы...

В школьные годы мы считали ее самой экстравагантной женщиной из всех учителей, которые преподавали в нашем классе.

Реклама

Одежда, прическа и стиль общения с учениками выдавали в ней нестандартную личность. Вспомнить только ее занятия, на которые нам приходилось приносить игрушечных животных. В моей коллекции их было немного и для того, чтобы ее разнообразить, приходилось обращаться к соседям. Так Альфия Кавиевна Абдрахманова помогала нам запомнить английские слова. Тексты мы учили не только по книгам. Однажды я и мои одноклассники получили задание найти в магазинах города суп быстрого приготовления. Видимо, тогда этот продукт был в диковинку и мы не сразу поняли, на что именно тратятся деньги. Оказалось все просто, на обратной стороне упаковки на иностранном языке написана инструкция по приготовлению экспресс-лапши, ее мы учили наизусть. Эти уроки прибавляли школьным будням немного экзотики. Альфия Кавиевна и сегодня остается моим любимым учителем.

А на днях я узнала, что преподаватель иностранного языка выиграла грант «Алгарыш» и отправилась на повышение квалификации в Оксфорд. Жить нашей землячке предстоит в английской семье. Поэтому гостье из Татарстана представиться прекрасная возможность не только совершенствовать свой английский, но и изучить быт и менталитет обычного английского обывателя. Поэтому, ждите новый материал, который будет написан и опубликован на основе впечатлений и эмоций Альфии Абдрахмановой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: