Нократ

Мамадышские школы укрепили материально-технические базы

Приближается новый учебный год. Каждое образовательное учреждение продолжает подготовку к нему. Сегодня мы решили заострить внимание на двух вопросах, которые уже давно не поднимались. Первый - реализация программы «Школа после урока». По ней несколько школ нашего района выиграли гранты. В открывшейся в городе новой школе №3 начал работать «Медиацентр». Дети...

Приближается новый учебный год. Каждое образовательное учреждение продолжает подготовку к нему. Сегодня мы решили заострить внимание на двух вопросах, которые уже давно не поднимались.


Первый - реализация программы «Школа после урока». По ней несколько школ нашего района выиграли гранты. В открывшейся в городе новой школе №3 начал работать «Медиацентр». Дети в течение учебного года изучали основы журналистики. Участвовали в проведении радиопередач в телерадиокомпании «Нократ дулкыннары». Оснащение центра оборудованием продолжается и нынче. В конце учебного года поступил телевизор с большим экраном.


-Во время летних каникул получили три компьютера, мониторы, видеокамеру, цифровой фотоаппарат, другое оборудование. Они помогут еще более оживить работу «Медиацентра», - говорит заместитель директора по хозяйственной части Гульназ Мутигуллина.


В школе после уроков ученики с большим желанием занимались в кружках «Лего-робот», «Рукотворный и технический мир», «Роспись по дереву», «Белошвейка». В коридоре вывешены стенды, посвященные реализации программы «Школа после урока». На них представлены поделки учащихся. По данной программе этим летом в Красногорскую школу поступили моторная лодка, десять катамаранов. В городском лицее №2 с нетерпением ждут поступления по выигранным в прошлом году грантам колесного трактора и почвообрабатывающих орудий.

Реклама


-Говорили, что прицепное оборудование подвезут в июле, трактор - в августе. Пока еще ничего не нет. Такое положение и в Куюкерыксинской школе, - говорит директор Салават Гимранов.


Правда, после заверешения Универсиады столовая пополнилась новым оборудованием.


-Получили столы на шестьдесят мест и пластиковые стулья, стеллажи, подносы, посуду, другое необходимое. Столовая совсем преобразилась, - говорит заместитель директора лицея по хозяйственной части Азат Гайнуллин.


В этом образовательном учреждении в ходе подготовки к новому учебному году и нынче сделано многое. На средства от внебюджетной деятельности теплицу обшили поликарбонатом. На месте остались внутри и стеклянные рамы. Теперь в ней смогут высаживать овощи в марте и выращивать до ноября. Учитель технологии Ильназ Гараев перенес фонтан на площадку перед лицеем и поставил рядом пару лебедей. Изготовил металлическую фигурную скамейку. Их будет несколько. Зимой будут стоять на улице, на зиму занесут в фойе. На покупку краски для ремонта классных комнат, коридоров из бюджета было выделено шестьдесят тысяч рублей. вклад в проведение косметического ремонта классов внесли и родители. Помогли приобрести обои, клей. Сегодня завершается ремонт в части здания, где учатся начальные классы. Технические работники Рамзия Гайнанова, Алия Нафикова, Люба Никифорова, Галина Нурлыгаянова отделочные работы выполняют быстро.


Минневарис Мингалиев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: