Нократ

Мамадышские школьники зарабатывают на голубой ели и финской сосне

Голубые ели принесут дополнительный доход Олуязскому лицею. В этом образовательном учреждении в рамках реализации бизнес-планов помимо овощных культур занялись выращиванием саженцев деревьев. Голубые ели на участке Олуязского лицея появились три года назад. Привезли их из Кляушского лесничества в количестве 150 штук. Саженцы хорошо прижились. И к следующему году будут готовы...

Голубые ели принесут дополнительный доход Олуязскому лицею. В этом образовательном учреждении в рамках реализации бизнес-планов помимо овощных культур занялись выращиванием саженцев деревьев. Голубые ели на участке Олуязского лицея появились три года назад. Привезли их из Кляушского лесничества в количестве 150 штук. Саженцы хорошо прижились. И к следующему году будут готовы к реализации.

Реклама

«За 4 года они вырастают где-то на метр, и стоить одна голубая ель будет около тысячи рублей. На следующий год мы уже сможем продать наши деревца», говорит директор лицея Расуль Якупов. В этом году взялись за выращивание еще одного вида декоративных деревьев - финской сосны. 200 саженцев активно пошли в рост. Через 3-4 года их также можно реализовать. А занимаются на данных участках сами учащиеся, которые посещают единственный в районе кружок школьного лесничества. Работают дети под руководством педагога, который не понаслышке знаком с работой лесника.

Школьный коллектив на своем участке высадил и традиционные овощные культуры. 10 га - занимает картофель, 1 га - морковь, на 60 сотках - столовая свекла, на 40 сотках - лук и другие овощи. К реализации ряда культур уже приступили. Доход имеется от собранных ягод. Коллектив работает и над заготовками, которые пополнят меню школьников в течение учебного года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: