Нократ

Мамадышские «мобильные офисы» принимают справки в детских садах

Родители дошколят начали собирать документы для переоформления прав на получение дополнительной компенсации. Причем, им надо учитывать то, что доход на каждого члена семьи не должен превышать 20 тысяч рублей. В настоящее время в районе детские сады посещают около 1800 детей. Из них 1350 родителям планируется выплата дополнительной компенсации за пребывание...

Родители дошколят начали собирать документы для переоформления прав на получение дополнительной компенсации. Причем, им надо учитывать то, что доход на каждого члена семьи не должен превышать 20 тысяч рублей.
В настоящее время в районе детские сады посещают около 1800 детей. Из них 1350 родителям планируется выплата дополнительной компенсации за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях.
В отделе соцзащиты составлен график приема этих документов с июля по сентябрь текущего года. В июле их должны сдать родители 11 городских детских садов, включая Нижнеошминский и Красногорский, в августе - 33 сельских.
Стоит отметить, что работа в этом направлении была отлажена еще годом ранее, когда вводился новый порядок оплаты родительских взносов. На сегодняшний день в дошкольные образовательные учреждения переданы информационные листы для родителей о порядке и сроке переоформления документов согласно графикам. И они с этой информацией ознакомлены под личную подпись в журнале.
Словом, каждый родитель знает о своем сроке сдачи документов.
- Для удобства родителей наши сотрудники непосредственно идут в детские сады принимать документы. Такие «мобильные офисы» развернуты во всех детских дошкольных учреждениях. Но система эта гибкая, бывает, что родителям, наоборот, удобнее самим принести документы в соцзащиту. Только не надо забывать, что июльским, обязательно надо подготовить все справки до конца месяца, - говорит специалист по социальной работе отдела соцзащиты Гульназ Тахавиева.
!Дополнительная компенсация выплачивается с учетом доходов и назначается на шесть месяцев, выплачивается получателям своевременно, на банковский счет.
Наталья Якимова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: