Нократ

Лучший химик найден в Мамадыше

Познания в области химии учащегося 10 класса МБОУ «СОШ №1» Хабиба Исаева оценены в масштабе республики. Он вышел призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, и таким образом в районе «открыл счет» побед этого уровня в 2015 году. - Хабиб - отличник учебы, с 8 класса углубленно изучает химию,...

Познания в области химии учащегося 10 класса МБОУ «СОШ №1» Хабиба Исаева оценены в масштабе республики. Он вышел призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, и таким образом в районе «открыл счет» побед этого уровня в 2015 году.
- Хабиб - отличник учебы, с 8 класса углубленно изучает химию, много дополнительно занимается после уроков, и свою будущую профессию мечтает связать с этой наукой, - говорит учитель химии и биологии школы Лилия Гилаева.
В том, что ее ученики на протяжении многих лет уверенно берут высокие планки побед регионального уровня, решающую роль играет увлеченность, любовь к своей профессии и самого педагога. Чтобы расширить кругозор учеников, показать «химию» наглядно и практически, лучше подготовиться к экспериментальному туру олимпиады, Лилия Мударисовна совершает поездки с детьми в КНИТУ (КХТИ), в Казань. Она сотрудничает здесь с довузовским факультетом. Именно благогодаря
такой поездке Хабиб успешно справился с заданиями этого тура, набрав 29 баллов из 30. Самое главное - он не растерялся и уверенно показал свои знания наравне со школьниками крупных городов Татарстана.
В тему
С 2010 года ученики Лилии Гилаевой ежегодно становятся призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии и биологии, а также Поволжской экологической конференции школьников им. А.М.Терентьева, активно участвуют и становятся победителями межрегиональной олимпиады по химии, которую проводит КФУ.
Наталья Якимова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: