Нократ

Курительные смеси распространяются среди школьников Мамадышского района

В настоящее время курительные смеси получают широкое распространение среди молодежи. Но потребители не знают, что им продают под видом "легальных" курительных смесей. Дело в том, что курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, которые сами по себе не опасны. Опасность заключается в том, что эти смеси пропитывают...

Реклама

В настоящее время курительные смеси получают широкое распространение среди молодежи. Но потребители не знают, что им продают под видом "легальных" курительных смесей. Дело в том, что курительные смеси реализуются в виде высушенных и измельченных частей растений, которые сами по себе не опасны.
Опасность заключается в том, что эти смеси пропитывают специальным синтетическим веществом. Эти вещества представляют серьезную опасность для человека, так как они обладают наркотическим действием и содержат ядовитые компоненты. О чем предупредительно умалчивают продавцы. Наиболее распространены и опасны эффекты, связанные с формированием стойких галлюцинаций и искажения картины мировосприятия. Человек в таком состоянии не способен критически оценивать собственные переживания, что может привести к самоповреждению или агрессии, направленной на окружающих. Особо опасно употребление смесей при неврозах и депрессиях, так как может усугубить существующее состояние вплоть до попыток суицида.
Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков на территории Республики Татарстан, в том числе и в Мамадышском районе, проводится акция "Легалка не пройдет!". В ходе проведения акции сотрудниками наркоконтроля проводятся проверки по факту реализации психоактивных веществ и курительных смесей на территории г. Мамадыш.
В ходе проведения акции в одной из школ нашего города выявлены случаи распространения и употребления насвая. Насвай - никотиносодержащий продукт, основной составляющей насвая является табак или махорка, вместо которой ранее использовалось местное растение "нас". Также в насвай входят такие продукты как, пепел льна или других растений, гашёная известь, из экскрементов добавляют (куриный помёт и кизяк), а также растительное масло и другие компоненты.
В настоящее время в ходе проведения акции на телефон доверия наркоконтроля поступают звонки о том, что на автобусных остановках, на стенах домов в нашем городе размещены надписи с рекламой телефонов и надписью "спайс" или "легалка".
С проблемой будет покончено, если каждый из нас примет непосредственное участие в ее решении. Если Вы располагаете информацией о размещении рекламных надписей "легалка, спайс, курительные смеси", а также о местах распространения курительных смесей, просим незамедлительно сообщить на телефон доверия наркоконтроля 8(85557)3-97-70. Анонимность обращения гарантируется.
Ваша конфиденциальная информация поможет нашему городу. Защитим здоровье и жизнь наших детей!
Эльмира Минникаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: