Нократ

Кадеты Мамадышского района приняли присягу

26 юных кадетов общегородской школы № 4 в торжественной обстановке приняли присягу. Поприветствовал учащихся глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. Он от имени Совета, исполкома Мамадышского муниципального района сердечно поздравил ребят с сегодняшним праздником - принесением торжественной клятвы на верность Родине. «Как показывает история нашей страны, самой жизнью востребовано военно-патриотическое...

Реклама

26 юных кадетов общегородской школы № 4 в торжественной обстановке приняли присягу. Поприветствовал учащихся глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов. Он от имени Совета, исполкома Мамадышского муниципального района сердечно поздравил ребят с сегодняшним праздником - принесением торжественной клятвы на верность Родине.
«Как показывает история нашей страны, самой жизнью востребовано военно-патриотическое воспитание детей с юного возраста. Золотыми буквами вписано в ее страницы отвага и мужество, проявленное в противостоянии захватчикам юнкеров, нахимовцев, суворовцев, кадетов. Ваша военная форма свидетельствует о том, что вы в дальнейшем, безусловно, вырастите настоящими патриотами своей Отчизны. Заслуживает одобрения открытие в последние годы кадетских классов. Отрадно, что удалось открыть такие классы и в нашем городе, постоянно растет число желающих учиться в них. Специальные классы открыты не ради того, чтобы одеть вас в красивую форму, отличающую от других сверстников. Главная цель - воспитание учащихся в духе гражданственности и патриотизма, подготовка к защите Родины» - отметил Анатолий Иванов.
На церемонии присутствовали родители и друзья учащихся, уважаемые ветераны Великой Отечественной войны. После клятвы и торжественной присяги все юные кадеты получили свое первое удостоверение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: