Нократ
  • Рус Тат
  • Мамадышская школа №4 одна из лучших в России

    «Этого не скрыть - мы безмерно рады высокой оценке труда нашего коллектива», - с порога поделился новостью директор городской школы №4 Ильдус Габдрахманов. Из более чем 50 000 школ России, реализующих программы общего образования, эта Мамадышская школа вошла в сотню лучших по стране! Почетный знак «Директор года-2013» вручен Ильдусу Нурисламовичу...

    «Этого не скрыть - мы безмерно рады высокой оценке труда нашего коллектива», - с порога поделился новостью директор городской школы №4 Ильдус Габдрахманов.
    Из более чем 50 000 школ России, реализующих программы общего образования, эта Мамадышская школа вошла в сотню лучших по стране! Почетный знак «Директор года-2013» вручен Ильдусу Нурисламовичу Габдрахманову, лауреату конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Директор года-2013». Это звание подтверждает и золотая медаль, а также Диплом лауреата конкурса. Решение о победе в столь престижном в педагогической среде конкурсе принято Организационным комитетом Всероссийского образовательного форума «Школа будущего» и Независимым общественным советом вышеназванного конкурса еще 29 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге, а получено на днях.
    - Это - результат кропотливого, целенаправленного труда всего творческого коллектива, - добавляет директор. - Мы участвовали в номинации «Площадка по патриотической и воспитательной работа». Через работу кадетских классов за последние три года раскрыли, как формируются в юных душах чувства патриотизма, долга, чести и совести, служения Отечеству… Сюда вошли различные фотоматериалы, презентации, месячники, волонтерское движение, тимуровская работа. Наше участие было заочным.
    Работа кадетов в общественной жизни района, несомненно, видна. Ни одно мероприятие - от парада 9 Мая до Дня призывника на сцене районного Дома культуры не проходит без их яркого участия. А если не «яркого», но просто доброго и нужного дела? Памятник героям гражданской войны - латышским стрелкам на Пузанке отремонтирован и их руками. Минувшей осенью, до самых дождей и холодов кадеты работали на реконструкции памятника воинам-«афганцам» у райвоенкомата. Причем, как отмечает директор школы, ребята участвовали в этих делах не просто по доброй воле, но признавали своим долгом. В школе развернута работа по подготовке к 70-летию Великой Победы. Собирается видеоматериал об участниках войны и тружениках тыла. И если в ближайших планах намечено создать в школе поисковый отряд, такой же, к примеру, как в ПК №87, я верю, что все у них обязательно получится. Как и десятки других, больших и малых задумок.
    Послесловие
    Когда работа не отмечается по достоинству, человек приходит в уныние. Прекрасно, что ежедневный и вроде бы незаметный, но, как оказалось, такой значительный труд провинциальной школы среди десятков тысяч других, оценен золотом.
    Наталья Якимова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: