Нократ

Из колледжа даже в институт дорога короче

Слишком неразворотливо и отстало мы мыслим. Давно прошли те времена, когда считалось, что в СПТУ - лицее, а теперь в ПК№87 учатся только троечники и те, кому в институт дорога закрыта. Это - одна «сторона медали». Другая же заключается в том, что когда непристроенный дипломированный специалист с высшим образованием будет...

Слишком неразворотливо и отстало мы мыслим. Давно прошли те времена, когда считалось, что в СПТУ - лицее, а теперь в ПК№87 учатся только троечники и те, кому в институт дорога закрыта.

Это - одна «сторона медали». Другая же заключается в том, что когда непристроенный дипломированный специалист с высшим образованием будет искать себе место «хоть какое, лишь бы зарплата была высокой», окажется, что именно это место занял квалифицированный рабочий с дипломом среднего специального образования. А если еще и вспомнить, в каких современных лабораториях и на каком высокоточном оборудовании проходят обучение те, кто завтра готовятся стать поварами или автомеханиками?

По Татарстану выделено всего 9 профессиональных колледжей для создания мощных ресурсных центров в республике. В их числе и наш ПК №87. Педагогический коллектив провел профориентационную работу во всех школах района и выяснилось, что на 215 бюджетных мест претендуют пока порядка 130 кандидатов в студенты.

Реклама

С позиций сегодняшнего дня удивляет мышление прошлого столетия, когда пренебрежительно говорили: «Не будешь учиться, в СПТУ пойдешь!». Интересно, а все ли знают еще и о том, что у колледжа подписан договор с рядом высших учебных заведений РТ, и в зависимости от специальности можно поступить на второй или третий курс вуза. Естественно, на льготных условиях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: