Нократ

Достигнутое – не предел

Лучшие педагоги школ района мерялись силами в среду, приняв участие в муниципальном этапе конкурса «Учитель года-2013». Заслуживающей этого почетного звания признана учитель физики и математики городского лицея №2 Лилия ШАКИРОВА. Радость победителя разделила и наш корреспондент. -Лилия Фанилевна, Вы рассчитывали на такой успех? -Говорят, человек живет надеждой. Можно добиться многого...

Лучшие педагоги школ района мерялись силами в среду, приняв участие в муниципальном этапе конкурса «Учитель года-2013». Заслуживающей этого почетного звания признана учитель физики и математики городского лицея №2 Лилия ШАКИРОВА. Радость победителя разделила и наш корреспондент.

-Лилия Фанилевна, Вы рассчитывали на такой успех?

-Говорят, человек живет надеждой. Можно добиться многого в атмосфере доброжелательности, уважения коллег, любви учеников, признательности родителей, надо верить, что каждый новый день будет светлым и принесет удачу. Я надеялась на победу в этом конкурсе. Спросите почему? Ведь в прошлом году я уже участвовала в таком мероприятии и заняла второе место. Настраивала себя на то, чтобы нынче показать себя в лучшем свете.И вот пришел успех.

-Участники конкурса испытывались в трех разных состязаниях. Какой из них потребовал особенно тщательной подготовки?

-Видимо, еще не полностью осознаю, что следует показать, мне труднее далась подготовка к «методическому семинару». На нем каждый должен был представить визитку, ознакомить со своей деятельностью. А я не умею хвалиться.

-Чувствовали кого-то из конкурсантов своим соперником?

Реклама

-Для участия в муниципальном туре были отобраны лучшие. Как видите, каждый пришел с хорошей подготовкой. Это было известно заранее. Поэтому волнение не оставляло до последнего. Очень сильным педагогом считаю учителя начальных классов городской школы №3 Светлану Потапову (она заняла в конкурсе второе место, на третьем - преподаватель биологии Сокольской школы Екатерина Соловьева - от автора). Сейчас в школу приходит новое поколение учителей. Острое соперничество могут составить и молодые специалисты.

-Учитель и без того очень загружен. По-Вашему, следует проводить такие конкурсы?

-В первую очередь необходимо повышать профессиональное мастерство. Ограничение деятельности только рамками проведения уроков может завести в тупик. А при подготовке к подобным мероприятиям используешь все возможности, всесторонне раскрываешь свой опыт, стремишься совершенствоваться, делаешь новые открытия.

-Сейчас перед Вами стоит еще более ответственная задача - защитить честь Мамадыша перед педагогами республики. Как представляете себе выступление на таком высоком уровне?

-Конечно, не стану ограничиваться сегодняшними достижениями. Для того, чтобы достойно предстать перед всем Татарстаном, надо готовиться еще более тщательно. Думаю включить в выступление инновации, новейшие технологии. Постараюсь не подвести коллег, оправдать доверие жителей Мамадыша. -Желаем успехов.

Беседовала Гульназ Мухаметзянова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: