Нократ

Диплом учителя получишь в Мамадыше

Грядет знаковое событие в жизни профколледжа №87. Удачный ребрендинг позволил учебному заведению выйти на новый уровень развития. В 2012-2013 здесь будет расширен прием абитуриентов на новые специальности. Подробнее расскажет об этом, а также ответит на другие вопросы директор колледжа Николай ЕГОРОВ. -Благодаря тому, что колледж в составе 14 родственных учреждений...

Грядет знаковое событие в жизни профколледжа №87. Удачный ребрендинг позволил учебному заведению выйти на новый уровень развития. В 2012-2013 здесь будет расширен прием абитуриентов на новые специальности. Подробнее расскажет об этом, а также ответит на другие вопросы директор колледжа Николай ЕГОРОВ.

-Благодаря тому, что колледж в составе 14 родственных учреждений вошел в состав недавно созданного в РТ научно-образовательного кластера, перед нами открываются новые перспективы. Необходимость создания такого кластера продиктована интенсивным развитием торгово-экономической отрасли и индустрии гостеприимства Татарстана, перспективой проведения Всемирной Универсиады 2013 года в Казани. Подготовка специалистов данного уровня имеет приоритетное значение. С начального производственного образования колледж переходит на «рельсы» среднего профессионального. Это значит, расширяется перечень специальностей, совершенно новых для нашего колледжа, модернизируется обучение по «старым» дисциплинам. С нового учебного года выпускники 9-11 классов могут получить образование по одной из 13 новых специальностей, современных и востребованных на рынке труда, что очень важно. Это - техник-программист, техник по компьютерным сетям, воспитатель детей дошкольного возраста, учитель начальных классов, учитель физкультуры, техник по монтажу, наладке и эксплуатации электрооборудования, по техобслуживанию и ремонту автотранспорта, техник-конструктор производства швейных изделий…
-А по специальностям аграрного направления есть изменения?
-Профессии, востребованные в сельском хозяйстве, - это наша фундаментальная основа, «классика жанра». Но и тут есть изменения по специализации. Если раньше был «штукатур-маляр», то теперь это «мастер сухого строительства». И мы видим, что сразу расширяется его профессиональная квалификация: на выполнении столярно-плотничных, штукатурных, облицовочных и малярных работ, при деревообработке, строительстве, отделке, реконструкции и ремонте зданий и сооружений всех типов. Эти изменения продиктованы самой жизнью. Невиданные ранее в районе масштабы жилищного строительства по реализации национальных проектов, капитальному ремонту, использование высокотехнологичных материалов, инновационных технологий подразумевают высокий профессионализм и мастерское владение рабочей специальностью. Нынешний работодатель сегодня ищет именно такого, современного исполнителя-универсала. А разве с профессией повара, кондитера, специалиста по технологии продукции общественного питания сегодня пропадешь? Их с распростертыми объятиями ждут в сфере услуг!
-Но ведь для этого и обучающая материальная база должна быть самая современная, и педагоги - на уровне?
-В колледже созданы все благоприятные условия для обучения студентов. Летом провели капремонт здания. Занятия проводятся в 30 специализированных учебных кабинетах и лабораториях, оснащенных компьютерами, интерактивными досками. Машинно-тракторный парк, автодром и учебное хозяйство позволяют полноценно применить теоретические знания на практике. В ближайшее время будет оборудован класс-лаборатория для обучения поваров-кондитеров стоимостью 4 миллиона 300 тысяч рублей. Преподаватель спецдисциплин Галина Ломака прошла обучение в колледже международного сервиса у голландских профессионалов. А что касается преподавательского состава, то в связи с ребрендингом, то есть комплексом мероприятий по расширению видов образовательных услуг, мы готовы предложить вакансии молодым специалистам. Энергичным, грамотным и целеустремленным, готовым раскрыть свой потенциал кандидатам на должности преподавателей, мастеров производственного обучения стоит прийти на собеседование.
- Ловлю себя на мысли о том, что все новое - это хорошо забытое старое, ведь когда-то мамадышское педучилище славилось в республике как кузница учительских кадров. И вот теперь «ковать» педагогов вновь предстоит в Мамадыше…
-Наверное, в этом мы выступаем как продолжатели традиций. И это правильно. А еще видим в том социальную миссию, ведь для получения профессии не надо отправляться за тридевять земель и платить большие деньги. На родной земле можно обучиться той профессии, что и доход принесет, и моральное удовлетворение, и станет залогом будущего благополучия.
Беседовала Наталья Якимова.
Теоретические занятия завтра воплотятся на практике.
Фото из архива колледжа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 13:59
    Дочь Данира Сабирова стала участницей проекта "Лучше всех" на первом канале
  • 21 ноября 2017 в 13:06
    Миллионному гранту нашли применение в селе Мамадышского района
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03