Нократ

Действие алкометра и алкотестера испытали на себе школьники Мамадыша

Школьники города побывали в ОГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району. В гостях у сотрудников ГИБДД ученики 5 класса школы № 1 имели возможность рассмотреть жезл и светоотражающий жилет. Так же они познакомились с принципом работы радиостанций, приборов для измерения уровня тонировки стекол автомобиля, радаров различных модификаций. Особый интерес вызвало...

Школьники города побывали в ОГИБДД отдела МВД России по Мамадышскому району.

В гостях у сотрудников ГИБДД ученики 5 класса школы № 1 имели возможность рассмотреть жезл и светоотражающий жилет. Так же они познакомились с принципом работы радиостанций, приборов для измерения уровня тонировки стекол автомобиля, радаров различных модификаций. Особый интерес вызвало содержание чека, который распечатал алкометр.
На экскурсии ребята так же познакомились с историей создания службы ГАИ-ГИБДД. Узнали о появлении первых транспортных средств.
Учащихся ознакомили с тем, как проходит ежедневная работа инспекторов. Школьники имели возможность присутствовать на разводе и построении личного состава полка ДПС, заступающего на службу, увидели, где вооружаются инспектора, побывали в комнате психологической разгрузки и даже в дежурной части.
Мальчишки и девчонки во время экскурсии узнали много нового и интересного, получили огромные впечатления и положительные эмоции.
Возможно, именно кто-то из этих ребят, выберет профессию сотрудника ГИБДД - нелегкую, но очень нужную, интересную и почетную.
Эльмира Минникаева
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: