Нократ

Дети вырастут, проект продолжится

Проект «Музыкальная планета» детского сада «Кояшкай» и школы искусств имени композиторов Яруллиных задуман не на один год. ТАТЬЯНА СУРМАВА, заведующая детским садом Детский сад - это большая планета Детства. 172 замечательных ребенка - обитателей планеты под названием «Кояшкай». Здесь все в порядке и по порядку: дети растут, крепнут, обучаются, развиваются...

Проект «Музыкальная планета» детского сада «Кояшкай» и школы искусств имени композиторов Яруллиных задуман не на один год.

ТАТЬЯНА СУРМАВА,
заведующая детским садом
Детский сад - это большая планета Детства. 172 замечательных ребенка - обитателей планеты под названием «Кояшкай». Здесь все в порядке и по порядку: дети растут, крепнут, обучаются, развиваются и очень любят музыкальную планету, где можно петь, танцевать, играть в оркестре под руководством главного дирижера музыкального руководителя Анны Григорьевны Бабатьевой, которая считает, что все рождаются уникальными, а талантливыми становятся. В последнее время очень модным стало слово «сотрудничество». Мы взяли на вооружение и выбрали себе в сотрудники замечательных педагогов из детской школы искусств, которые с радостью поддержали наше предложение. У нас все получилось, составили договор о сотрудничестве, разработали проект, который назвали «Музыкальная планета», и закипела работа.
Юные артисты школы искусств впервые переступили порог музыкальной гостиной осенью 2011 года и показали настоящую сказку в музыке. Наши дети долго не отпускали артистов: им было интересно, хотелось потрогать флейту, заглянуть в нее: откуда льется такая красивая музыка?
Счастье участвовать в проекте выпало на старшую группу. Родители с удовольствием поддержали эту инициативу, и сами стали его участниками. Ведь здорово прийти вечером за ребенком, а вместо этого оказаться гостем музыкальной гостиной, сесть за накрытый к чаю стол и погрузиться в мир музыки. Именно так началась вторая встреча в музыкальной гостиной, гостями которой были преподаватели музыкальной школы Эльмира Костягина, Марина Квасникова, Елизавета Король. Хотя гостями их назвать трудно, они стали настоящими хозяйками этого удивительного вечера, посвященного татарской музыке, вечер так и назывался - «Родные напевы».
«Ребятам о зверятах», так назвали третью встречу в музыкальной гостиной преподаватели музыкальной школы, которая состоялась в конце января. За окном трещал январский мороз, а в зале было тепло от льющейся музыки. Произведения Глинки, Моцарта, Миталиди перекликались с интересным рассказом о зверятах.
Проект задуман не на один год. Сотрудничество предполагает результаты: у нас в садике свой оркестр народных инструментов, просветительская работа с родителями на профессиональном уровне, а преподаватели школы искусств через два года ждут подготовленных учеников, уже влюбленных в музыку, готовых продолжить путешествие по музыкальной планете. Инициатором, руководителем проекта является замечательный педагог Анна Григорьевна Бабатьева. Ее глубокий профессионализм, настойчивость в достижении поставленных целей обязательно дадут результаты.
А теперь ребята сами играют на флейте. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 22 ноября 2017 в 12:36
    Мамадышских автолюбителей "заставили" вспомнить правила дорожного движения
  • 22 ноября 2017 в 11:49
    Житель села Никифорово открыл собственное дело
  • 22 ноября 2017 в 10:29
    Жительница Мамадыша поздравляет всех МАМ с предстоящим праздником
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03