Нократ

Чем питаются дети в школах города Мамадыш

«От того, насколько правильно будет организовано питание в школах, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание, - такие слова произнес глава района Анатолий Иванов сегодня в здании муниципалитета района на деловом...

«От того, насколько правильно будет организовано питание в школах, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. В первую очередь, важно соблюдать режим питания учащихся. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание, - такие слова произнес глава района Анатолий Иванов сегодня в здании муниципалитета района на деловом понедельнике.
В прошлом году дополнительный родительский взнос на питание детей в Мамадыше составлял 4 рубля в день. В новом учебном году размер платы изменился - в среднем за одного ученика нужно будет доплатить по 6 рублей.
Так, к примеру, в городской школе № 4 питание детей организовано уже с первых учебных дней. Детей начали кормить с 3-го сентября. За первый учебный месяц с родителей собрали всего по 200 руб. Остальную сумму возмещает бюджет района и школа, т.е. то, что выращено самими же учениками на школьных грядках.
Меню вышеуказанной школы на 9 сентября таково: салат из свежей капусты, сосиски отварные, каша пшеничная, хлеб, чай. Завтра в столовой ученикам городской школы № 4 предложат кашу пшеничную молочную, хлеб, коржик молочный и чай.
Что касается двухразового питания, то для этого, по словам сотрудников школы, нужно организовать специальные условия: привлечь дополнительные кадры (в школьной столовой работают всего 5 человек) , закупить необходимую посуду (дополнительные кастрюли...), пересмотреть расписание уроков (увеличить время перемен) и т.д.
Эльмира Минникаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: