Нократ

Абыстай провела «Урок нравственности»

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям организовали «Урок нравственности» с учащимися 5 - 9 классов. Целью и задачами урока являлось: ознакомить подростков с ценностями Ислама, помочь подростку обратить внимание на свои проблемы (дружба, любовь, семья, смысл жизни, отношение к Родине и т.д.) с точки зрения Ислама, мотивировать подростков к...

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям организовали «Урок нравственности» с учащимися 5 - 9 классов. Целью и задачами урока являлось: ознакомить подростков с ценностями Ислама, помочь подростку обратить внимание на свои проблемы (дружба, любовь, семья, смысл жизни, отношение к Родине и т.д.) с точки зрения Ислама, мотивировать подростков к духовно - нравственному воспитанию.

Подростковый возраст - наиболее сложный в восприятии духовно - нравственных истин. Это переходный этап между детством с его полной зависимостью от старших и невозможностью просуществовать без них и взрослым возрастом с его способностью к самостоятельной жизни, к созданию семьи, рождению и воспитанию детей. У подростка возникает потребность в изменении образа жизни. Он стремится как бы заново, по - своему расставить приоритеты в своей жизни, проверить «на истинность» все то, о чем ему говорили ранее.

Венера абыстай рассказала девушкам о традициях воспитания подрастающего поколения в Исламе. Сегодняшние дети - это завтрашние взрослые. А также абыстай рассказала детям, что Ислам запрещает употреблять алкоголь, курить, принимать наркотики и о их последствиях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: