Нократ
  • Рус Тат
  • Продайте за любые деньги! Российские антиквары предложили баснословные деньги за старинные рецепты, хранящиеся в Мамадыше

    Речь идет о старинной поваренной книге 1828 года. Книга уникальная. В единственном экземпляре она хранится в нашем краеведческом музее.

    Сборник рецептов издательства XIX века – вещь эксклюзивная. Здесь записаны сотни оригинальных рецептов приготовления разных блюд, о многих из которых мы сейчас ничего и не знаем. Интересно, что авторы поваренной книги составили сборник таким образом, что расписали способы приготовления завтрака, обеда и ужина на каждый день. Т.е. если учесть, что в квартале 90 дней, то это уже 270 разных блюд, неповторяющихся и уникальных. За год их набирается более тысячи.

    К сожалению книга сохранилась не полностью. Отсутствуют некоторые страницы, тем не менее эта книга представляет большую ценность для ценителей антиквариата и коллекционеров. Рецепты написаны на славянском языке.

    Научный сотрудник музея Гуляндам Давытова рассказала, что российские антиквары желают получить эту вещь в свою коллекцию и предлагали баснословные деньги за нее. Музейные работники разумеется тоже не желают распрощаться с таким дорогим экспонатом. Рецепты с книги появятся на нашем сайте чуть позже.

    Реклама

    Напомним, что на сегодняшний день в мамадышском краеведческом музее хранится более 6 тысяч экспонатов. Некоторым из них даже больше 2500 лет. 

    Друзья, а тем временем в Татарстане проходит голосование за лучший музей республики. Участвуют в конкурсе 45 музей. В настоящее время наш лидирует. Но, как говорится, в любой момент соперники могут наш обогнать. Так, что давайте, поднажмем! Проголосуем еще раз за наш родной краеведческий музей и сделаем его "Музеем века"!

    Голосование проходит по ссылке: http://100tatarstan.ru/contest/golosovanie-luchshie-muzei-tatarstana

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: