Нократ
  • Рус Тат
  • Жителей Мамадышского района призывают к благотворительности

    Обращаемся к благотворителям, неравнодушным к живительным источникам, всем желающим сотворить добро, оставить после себя добрую память. Нет сомнения в том, что Хан-Кирмень, где сохранились такие древние объекты, как Ханское кладбище, Золотое подземелье, "Изгелэр чишмэсе", гора Аккош, Поляна желаний, многие исторические места связаны с видными личностями, в дальнейшем станет ценной жемчужиной...

    Обращаемся к благотворителям, неравнодушным к живительным источникам, всем желающим сотворить добро, оставить после себя добрую память.
    Нет сомнения в том, что Хан-Кирмень, где сохранились такие древние объекты, как Ханское кладбище, Золотое подземелье, "Изгелэр чишмэсе", гора Аккош, Поляна желаний, многие исторические места связаны с видными личностями, в дальнейшем станет ценной жемчужиной туризма в Татарстане. Если есть желание помянуть в молитве своих предков, освежиться чистой родниковой водой, очиститься духовно и телесно, с удовольствием отдохнуть с друзьями в объятиях природы, трудно отыскать место лучше и чудеснее, чем это. Только вот комплекс ждет от нас помощи.
    Сирень Ибрагимов,
    помощник главы района по развитию туризма и привлечению инвестиций:
    -С размахом приступили к работе по очистке, благоустройству комплекса «Изгелэр чишмэсе». Здесь кипит многогранная деятельность: прошли субботники по очистке ключей, укрепляем камни, заливаем бетоном пустоты между стеной и скалой, укладываем брусчатку на дорожках, в шатрах.
    В этом году осенью рассчитываем поставить в городище Хан-Кирмень еще одну башню. Фундамент готов. Объект будет готов к 15 октября.
    Организация мусульманок «Ак калфак» взялась помочь в этом добром деле. Для продолжения этих работ нам требуются от населения духовная, материальная поддержка, физическая помощь. Их список будет опубликован в районной газете и займет место в летописи. Телефон для справок: 8-962-57-98-865.
    Инициативная группа открыла счет, средства которого пойдут на восстановление комплекса родников «Изгелэр чишмэсе» в деревне Средние Кирмени. Благоустройство его территорий осуществляется за счет собственных сил, средств местных жителей, благодаря помощи неравнодушных людей. Внести свою лепту в благородное дело может внести каждый.
    «Банк Татарстан» ОСБ№8610
    г.Казань
    р/счет 30301810042006006241
    БИК 049205603
    ИНН 7707083893
    КПП 164602001
    Кор.счет 30101810600000000603
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: