Нократ

В стиле старого доброго кино

"Операция "Мы" или Нас тоже заставили..." Концерт коллективов Совета и исполкома муниципального района выявил массу талантов. «Концерты сельских поселений, предприятий, организаций и учреждений города, игры КВН повлияли и на нас. Когда глава района Анатолий Иванов заметил, что чем мы хуже и предложил организовать такое мероприятие, энергично взялись за дело. Ведь...

"Операция "Мы" или Нас тоже заставили..." Концерт коллективов Совета и исполкома муниципального района выявил массу талантов.

«Концерты сельских поселений, предприятий, организаций и учреждений города, игры КВН повлияли и на нас. Когда глава района Анатолий Иванов заметил, что чем мы хуже и предложил организовать такое мероприятие, энергично взялись за дело. Ведь требовать от кого-то - одно дело, а показать свои способности - совсем другое. В дальнейшем такие мероприятия станут традиционными. Только бы зрителям пришлись по душе», - сказал в беседе перед началом мероприятия руководитель исполкома муниципального района Ильнар Хафизов. Сомнения оказались напрасными. Уверен, что даже самое взыскательное жюри, безусловно, очень высоко оценило бы каждое выступление на сцене, вокальные и танцевальные номера. До чего же скромные люди, оказывается, работают в нашем муниципалитете. В душе каждого таится своя изюминка. Представление с самого начала захватило зрителей в зале. С удовольствием посмеялись над мамадышским вариантом знаменитого фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Даже название придумали: «Операция «Мы» или нас заставили». Режиссер - Анатолий Иванов. Посмотрев сюжет, было нетрудно понять, что основная нагрузка легла на заместителя Ильнара Хафизова по социальным вопросам Алену Смирнову. Кроме того, она замечательно исполнила песню главной героини фильма «Кавказская пленница» - студентки Нины с одновременным появлением на сцене козы коменданта муниципалитета Ильдара Сибгатуллина - Маруси. Примечательно, что концерт был составлен в основном из песен, звучавших в старых кинофильмах, которые мы и сегодня смотрим с удовольствием. Под ее впечатлением словно вернулись в молодость. Сергей Белоусов держался на сцене ничуть не хуже самого Юрия Никулина в фильме «Бриллиантовая рука». Песню про зайцев он исполнил прямо как сам великий артист. В ходе представления выступавшие связались с Тбилиси. Если случится обратиться по делу в рабочие кабинеты Энзы Хабировой, Вадима Никитина, Олега Рылова, Ольги Потеряхиной, Раили Ахметшиной, Рамиса Давытова, девушек из группы «Девчата», узнаете, что в них сидят отменные певцы. Вадим не только отлично поет, но и играет на баяне. Никого не оставили равнодушным танцы в исполнении Ольги Мухаметхановой, Галины Рязановой и ансамбля девушек. Во время выступления последних первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Шамиль Сабиров не выдержал и пустился с ними в пляс. Покорили зрителей и Фарит Гарипов с Эльмиром Маснавиевым. Прозвучали на сцене стихи. Правда, Рафаэль Газизов всем известен как поэт. А вот то, что увлекается лирикой Валия Гиззатуллина, с которой проработал рядом столько лет, даже не знал. Сегодняшние серьезные проблемы она умело отразила в своем творческом поэтическом произведении. Зрители тепло приняли и вокальное исполнение Ильнара Хафизова, который всегда кипит в гуще культурной жизни.
По завершении концерта глава муниципального района Анатолий Иванов выразил благодарность артистам художественной самодеятельности предприятий, организаций и учреждений города за культурное обслуживание населения в текущем году. Этим концертом мы ставим точку на нынешнем сезоне. В следующем каждый коллектив представит на суд зрителя какое-то представление по собственному сценарию», - сказал он.
Николай МИХАЙЛОВ
На снимке: На сцене - Сергей Белоусов. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 16 января 2018 в 15:26
    Полицейские вернули четырем жителям Мамадыша утерянные сотовые телефоны
  • 16 января 2018 в 10:27
    На базе спортивного комплекса "Дружба" прошла новогодняя елка
  • 15 января 2018 в 10:00
    В Мамадышском районе выявлена незаконная рубка леса
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 Керамзитные БЛОКИ (стеновые, перегородочные), цемент. Бесплатное хранение. Доставка манипулятором. ул.Кашапова, 1Д (рядом с ГИБДД). Тел.: 8-927-476-97-01 РЕМОНТ  стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 РЕМОНТ  автоматических стиральных машин, холодильников. Тел.: 8-917-903-65-87 НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41