Нократ

В Мамадышском районе появится прототип Лондонской башни Биг – Бен

В селе Зюри прошло совещание по вопросам подготовки к республиканскому фестивалю кряшен «Питрау». - Организационные моменты проведения праздника требуют тщательной подготовки и высокой ответственности, - отметил глава Мамадышского района Анатолий Иванов. Питрау - 2013, впрочем, как и все предыдущие фестивали, будет иметь свои отличительные особенности: 1. Это приезд гостей Универсиады,...

В селе Зюри прошло совещание по вопросам подготовки к республиканскому фестивалю кряшен «Питрау».

- Организационные моменты проведения праздника требуют тщательной подготовки и высокой ответственности, - отметил глава Мамадышского района Анатолий Иванов.

Питрау - 2013, впрочем, как и все предыдущие фестивали, будет иметь свои отличительные особенности:

1. Это приезд гостей Универсиады, которые возможно только в Зюрях впервые познакомятся с укладом деревенской жизни.

2. Спонсоры конкурса приготовили для победителей борьбы 3 автомобиля, абсолютный батыр станет обладателем «иномарки».

3. На майдане будет работать «Клуб знакомств», в котором незамужние девушки и холостяки смогут завязать перспективное знакомство.

4. Питрау - 2013 будет «трезвым праздником». По словам начальника Мамадышской полиции Азата Музафарова продажа водки и пива на майдане запрещается. Вместе с тем он вносит небольшую поправку:

- Речь идет об алкоголе в стеклянной таре.

5. На Зюринской поляне известно собирается тысячи людей. Неудивительно, что часто люди теряются и находят друг друга лишь к концу праздника. Поэтому организаторы праздника решили установить на майдане часовую башню - прототип лондонской башни Биг-Бен. Возле нее смогут встретиться потерявшиеся гости праздника.

Будет ли соответствовать зюринская башня великобританской? Узнаем 12 июля в пятницу в день проведения праздника.

Кстати

Впору упомянуть и об общих характеристиках лондонских часов: вся башня достигает в высоту 96,3 метра; диаметр циферблата составляет 7 метров; длина часовой стрелки 2,7 метра, минутной 4,2 метра; на башне установлен колокол вес которого составляет 13,5 тонны; часовые стрелки отлиты из чугуна, минутные из меди; части циферблата ориентированы на все четыре стороны света; циферблат выполнен в сдержанном стиле, ни каких ярких ляпов на циферблате вы не увидите.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: