Нократ

В Мамадышском районе людей будут лечить под звуки музыки

В селе Баскан Мамадышского района большой праздник. Здесь состоялось открытие многофункционального центра. Этого события сельчане ждали с нетерпением. Около 20 лет в Баскане не было очага культуры. «Открытие клуба - это исторически значимое событие для села, где хранятся традиции, где хорошо развито творчество. Дом культуры - это главный центр духовно-нравственного,...

В селе Баскан Мамадышского района большой праздник. Здесь состоялось открытие многофункционального центра. Этого события сельчане ждали с нетерпением. Около 20 лет в Баскане не было очага культуры.

«Открытие клуба - это исторически значимое событие для села, где хранятся традиции, где хорошо развито творчество. Дом культуры - это главный центр духовно-нравственного, эстетического воспитания на селе. И построен, чтобы люди жили лучше, чтобы люди были в гуще событий, чтобы люди не чувствовали себя отделенными в глубинке. Сегодняшнее событие стало возможным, благодаря решению Президента РТ Рустама Минниханова о сохранении очагов культуры в отдаленных от районных центров селах. Мы выражаем искреннюю благодарность и признательность руководству республики» - отметил в своем выступлении глава Мамадышского района Анатолийи Иванов.

Реклама

Кроме этого, под одной крышей здесь расположен и новый ФАП, оснащенный современным, всем необходимым оборудованием. Здесь же размещена библиотека, читальный зал. И посещать его смогут не только молодежь, но и ветераны и даже люди с ограниченными возможностями, здесь создана безбарьерная среда, которая позволит им также быть в гуще культурной жизни деревни.

«Пусть новый клуб станет местом интересных встреч, как молодежи, так и ветеранов. Ведь сохранить культуру, традиции, обычаи и языки народов, проживающих в Татарстане в первую очередь можно за счет сельчан», - такие пожелания озвучили гости торжества исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте Республики Татарстан Нурия Хашимова, главный советник управления по работе с территориями Президента РТ Роман Исланов. Заместитель директора Республиканского научно - методический центр народного творчества и культурно - просветительной работы Министерства культуры Республики Татарстан Гали Габдрахманов вручил сертификат на сумму 100 тысяч рублей в честь открытия центра. Также были поощрены сотрудники ООО «Мамадыш ЖКУ», которые приложили все усилия чтобы приблизить этот день и качественно и в короткие сроки построили этот Дом культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: