Нократ

В деревне Вторая ферма встретили Новый год с лесной нечестью

В народе говорится - как проводишь старый год, так будешь жить в новом. А в деревне Вторая Ферма проводы начались задолго до окончания. «Постаревший» 2013-й заканчивался бурной деятельностью жителей деревни: все - от мала до велика - включились в сценарий проводов. Был подготовлен грандиозный спектакль со сказочными персонажами, актеры разучили...

В народе говорится - как проводишь старый год, так будешь жить в новом. А в деревне Вторая Ферма проводы начались задолго до окончания. «Постаревший» 2013-й заканчивался бурной деятельностью жителей деревни: все - от мала до велика - включились в сценарий проводов. Был подготовлен грандиозный спектакль со сказочными персонажами, актеры разучили тексты ролей стихов и песен. Для исполнителей были пошиты костюмы, маски. Музыкальное оформление подобрано на высоком художественном уровне в современных электронных аранжировках. И всё это предстояло реализовать в обновленном накануне помещении СДК (Сельском Доме Культуры)!

Праздник начался с детского обряда: каждый маленький гражданин явился в маскарадном костюме, прекрасном ярком наряде. Песни и пляски не прекращались несколько часов, даже родители умаялись кружиться с детишками в хороводе вокруг богато украшенной елки. Малышей старались испугать Кикимора, Леший, Волк, Лиса и другие «отрицательные герои» сказок. Ничего не получилось: все смеялись и радовались в сказочной обстановке. А Дед Мороз, Снежная Королева и Снегурочка! Сколько добрых слов и ласки получили каждая девочка и каждый мальчик от этих «положительных героев»! Ну конечно, призов и подарков! Всем достались награды за исполнение песен, стихов и за победы в конкурсах.

И вот наступил тот день, когда 2013-му году осталось жить всего несколько часов! Теперь и взрослое население сошлось на проводы. И снова - хороводы, спектакли на темы деревенского быта, песни, пляски, игры! А какой яркий состав участников торжества: молоденькие девушки, молодые мамы и папы, «помолодевшие» родители, старики и старушки! Словом, весь «личный состав» деревни. На сцене - спектакль с ироническим сюжетом, на манеже - карнавал с Домовым и Скоморохом, игры и состязания на ловкость и сообразительность. Одним словом, радостные проводы с намерением радостно жить и впредь. И не только: сообща, в дружбе и согласии с родными и соседями. Были здесь и гости из других населенных пунктов - родственники, покинувшие родные места в силу обстоятельств. А может быть притяжение в благо родного края пересилит, и они вернутся?

Под конец народного торжества автор этой «повести» предложил спеть песню собственного сочинения на известный мотив «В лесу родилась елочка». Вот этот «местный» вариант:

В лесу родилась елочка,

Стремилась в облака…

Теперь её иголочки

Попали к нам в ДК.

Гирляндами, игрушками

Мы стали наряжать,

Чтоб с шутками, частушками

Год старый провожать.

Проводим мы Тринадцатый,

Прогоним с ним беду

И будем ждать Пятнадцатый

Мы в будущем году.

Произнесем красивые,

Душевные слова:

«Пусть будут все счастливыми

В деревне Ферма Два»!

Осталось от имени счастливых жителей деревни выразить искреннюю благодарность всем устроителям Новогоднего Праздника - организаторам, художественным руководителям, активистам. И чутким спонсорам, щедро обеспечившим немалые затраты, - особая благодарность. Это уроженцы деревни, активные общественники. Вот их, уважаемых людей, имена: Гаптархимов Ильяс, Мингалеев Закир, Мубаракшин Ильгиз, Зиннатуллина Гульназ, Мальцев Владимир, Нурмухаметова Рейсе, Мубаракшина Зульфия, Аскаров Газинур, Насибуллин Наиль, Салахутдинов Руслан.

Пусть и дальше процветает культура деревень! А деревня отдаст свои богатые плоды народу России! С Новым Годом, с новым Счастьем!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: