Нократ

В деревенских "ночных клубах" Мамадышского района жизнь бьет ключом

Несколько рейдов провели в минувшую пятницу по сельским клубам, чтобы выяснить, работают ли целенаправленно очаги культуры в деревнях, проводятся ли развлекательные мероприятия для жителей. Мы приехали в деревню Баскан в 9 часов вечера. Возле клуба припарковались очень много машин. «Не концерт ли?» - подумали мы. Наше предположение оправдалось - на...

Несколько рейдов провели в минувшую пятницу по сельским клубам, чтобы выяснить, работают ли целенаправленно очаги культуры в деревнях, проводятся ли развлекательные мероприятия для жителей. Мы приехали в деревню Баскан в 9 часов вечера.

Возле клуба припарковались очень много машин. «Не концерт ли?» - подумали мы. Наше предположение оправдалось - на сцене выступала яркая звезда татарской эстрады - Ринат Рахматуллин. Сказалось отсутствие около двух десятков лет в деревне очага культуры. В зрительном зале клуба, раскрывшего двери в конце августа, яблоку было негде упасть в этот вечер.

Эльмира Хузина: -Мы уже давно истосковались по концертам. А теперь наступили радостные дни. За полтора месяца это уже четвертый концерт. Первый поставили мастера художественной самодеятельности района, затем приезжала группа «Айфара». Провели День пожилых людей. Сегодня радует Рахматуллин.

По словам главы Катмышского сельского поселения Ильшата Габидуллина, мероприятия, проводимые в Басканском клубе, посещают не только местные, но и жители других деревень Усалинской экономической зоны. Этот день был особенно радостным для работников Нижнесуньского Дома культуры. Глава поселения Равиль Гафиятуллин привез новую аппаратуру и комплект для игры в настольный теннис. Вечером занимались их установкой, размещением. «Музыкальное оборудование обошлось в 100 тысяч рублей. Средства выделил район. А настольный теннис купили за 10 тысяч рублей. Эти деньги заработаны самим клубом», - говорит Равиль Гафиятуллин.

Фаиль Сахапов, художественный руководитель Нижнесуньского Дома культуры:

-Очередной концерт проведем с использованием новой аппаратуры. Поступили две колонки, микшер, цветные осветители, микрофоны. До этого пользовались старым музыкальным оборудованием. В фойе Дома культуры несколько мужчин играли в бильярд. «Молодежь обычно собирается по субботам, а сегодня все на концерте в деревне Баскан. Молодежь Малой Суни решила развлечься в своем клубе. В зрительном зале звучит музыка, группа парней играет в бильярд, настольный теннис.

«Мы очень довольны созданием в деревне таких условий. Желающие могут танцевать, есть шашки, шахматы. Проводим и соревнования между собой», - говорит студент Ришат Юсупов.

Глава муниципального района Анатолий Иванов предупредил, что контроль за деятельностью Домов культуры станет еще пристальнее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: