Нократ

Тина Кузнецова из Казани изобразила со сцены «Голоса» Путина и осталась в проекте

31-летняя Тина Кузнецова из Казани второй из татарстанских участников проекта «Голос-2» на «Первом канале» выиграла свой «Поединок». Таким образом, в следующий этап шоу прошли 2 из 5 участников проекта из Татарстана - Тина и Алена Тойминцева. В своем «Поединке» Тина сражалась с американской певицей Кармен Мокси. В их исполнении прозвучал...

31-летняя Тина Кузнецова из Казани второй из татарстанских участников проекта «Голос-2» на «Первом канале» выиграла свой «Поединок». Таким образом, в следующий этап шоу прошли 2 из 5 участников проекта из Татарстана - Тина и Алена Тойминцева.
В своем «Поединке» Тина сражалась с американской певицей Кармен Мокси. В их исполнении прозвучал «Блюз мисс Сели». Все члены жюри были очень впечатлены исполнением и попеременно раздавали эпитеты то на русском, то на английском языке. «Ну вы и дали дрозда, - восхитился Александр Градский. - Все так правильно, что даже противно, что вы участницы не моей команды».
«С тех пор, как я повернулся к Тине во время слепых прослушиваний, до сих пор не могу отойти, что она пошла не ко мне. Ты великолепная исполнительница высокого уровня», - обратился он к исполнительнице из Казани.
«Потрясающе, просто нет слов. Все там, где надо», - отозвался Дима Билан.
Пока наставница Пелагея обдумывала решение, кого оставить на проекте, девушки продемонстрировали шуточную игру в Путина и Обаму. Пелагея выбрала Тину, а Градский воспользовался своим шансом и взял в свою команду певицу из Америки.
Для справки: уроженка Казани Тина Кузнецова в 1997 году поступила в Казанское музыкальное училище по классу фортепиано, имела большие перспективы как пианистка. Но, влюбившись в джаз, сделала нелегкий выбор, переведясь со II курса на джазово-эстрадное отделение в класс джазового фортепиано к педагогу А.Маклыгину.
Одновременно с 1999 года Тина очень успешно занималась вокалом, что сразу принесло ей несколько высших наград в республиканских и всероссийских соревнованиях, самой яркой из которых стал Гран-при в конкурсе «Невская лира» в Санкт-Петербурге в 2000 году.
Встретив в столице земляка, пианиста Рената Гатауллина, Тина создает с ним дуэт и вскоре выступает на фестивале в джаз-клубе «Синяя птица», где снова ей присуждают Гран-при за лучший джазовый вокал. Тина вскоре переводится в ГМУЭДИ сразу на III курс по специальности «эстрадно-джазовый вокал».
Затем Тина организовывает группу «Project С4», с которой исполняет джазовые стандарты с нестандартной импровизацией. С ними летом 2002 года она выступила на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж», получив Гран-при и титул «Молодая надежда джаза».
В 2006 году основала собственный проект «Zventa-Sventana», посвященный русскому аутентичному фольклору.
Тина увлечена работой над «Tina Smith». Это клубный электронный проект, созданный в 2007 году совместно с Юрием Усачевым («Гости из будущего»). C ним они успешно выступают на больших клубных open air, а также в клубах Москвы.
Источник: Татар-информ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: