Нократ

Стартовал конкурс спектаклей среди трудовых коллективов Мамадыша

Стартовал конкурс художественной самодеятельности среди коллективов городских предприятий и организаций. Как известно, в этом году на сцене должны представить пьесы известных драматургов. Нынешний сезон открыли прошлогодние победители. Команда организаций, возглавляемая школой № 4, в прошлом году в конкурсе художественной самодеятельности стала обладателем гран-при. Тогда коллективы должны были представить постановку по...

Стартовал конкурс художественной самодеятельности среди коллективов городских предприятий и организаций. Как известно, в этом году на сцене должны представить пьесы известных драматургов. Нынешний сезон открыли прошлогодние победители.
Команда организаций, возглавляемая школой № 4, в прошлом году в конкурсе художественной самодеятельности стала обладателем гран-при. Тогда коллективы должны были представить постановку по собственному сценарию. В нынешнем конкурсе первыми выступили прошлогодние лидеры.
- Это очень ответственная миссия, - признаются преподаватели.
Этот коллектив на суд зрителю подготовил произведение Гульшат Зайнашевой под названием «Куктэн тошкэн кияу». В ролях - сотрудники учебного заведения. Организации, выступающие в составе данной команды - Мамадышское РайПО, горгаз и Мамадышгазстрой оказали материальную помощь в подготовке спектакля.
События разворачиваются в небольшой деревне. Животноводческая ферма, каждый занят своим делом. Доярка по имени Жэннэт находит время и позагарать. Алсу Саттарова, играющая эту роль, своим артистизмом поразила зрителей. В прошлом сезоне Алсу Саттарову отметили за «Лучшее исполнение роли»
Заведующая клубом Гульсария уехала учится в столицу. В то время ее возлюбленный Гайса устроился на работу дояром. Наслышанная об этом девушка обиделась и отказалась от своего обещания.
Поддавшись сладким речам афериста по имени Радик, приехавшего в деревню торговать, стала с ним общаться. Завязыванию отношений с Радиком, в ее представлении хорошим бизнесменом, особенно радовалась ее мать Жэннэт.
Но вскоре, раскрылось истинное лицо столичного гостя. Оказалось, он имеет семью, двоих детей. Да и машина у него чужая, угнал авто у свекра. Об этом поведала «теща», заявившаяся по следам зятя.
Гульсария, узнавшая всю правду, попросила у Гайсы прощения за нанесенную обиду, за то что, называла его «Гайшой». Любимые односельчане прощают девушку.
Спектакль заканчивается Сабантуем в деревне и женитьбой двух влюбленных.
В отличие от прежних лет в этом сезоне зрители тоже могут принять участие в определении победителей. Для этого в фойе поставлен специальный ящик. В него можно положить листочки бумаги трех цветов. Зеленого цвета - спектакль понравился, розового - не понравился, белого- понравился средне, - говорит начальник отдела культуры района Рамис Давытов.
Очередной спектакль состоится в районном доме культуры 31 октября. В этот раз выступят коллективы во главе с Красногорской средней школы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: